Сильверстоун — первая трасса Формулы 1

По дороге из Моторного Музея Ковентри в Британский Моторный Музей у меня была возможность на пару часов заехать на легендарную гоночную трассу Сильверстоун.

В наши дни Сильверстоун, пожалуй, самая узнаваемая трасса Великобритании, во многом из-за того, что она по сей день принимает этапы Формулы 1 и остается домашним Гран При не только для британских гонщиков, но и для большинства команд и их сотрудников.

Базы многих команд расположены в Соединенном Королевстве, подавляющее большинство сотрудников буквально выросло здесь, наблюдая гонки, проходящие на легендарной трассе.

Но также эта трасса примечательна тем, что этапы проходили с 1950 года (за некоторым исключением), и именно здесь состоялась самая первая гонка после рождения Формулы 1. Победу, кстати, тогда одержал итальянец Нино Фарина за рулем Alfa Romeo, на днях объявивших о возвращении в Королевские гонки, пока в качестве титульного спонсора команды Sauber.

В том же году Фарина стал первым чемпионом в истории Формулы 1.

Если вы следите за моим блогом, то, наверное, заметили, что я не упускаю возможности заглянуть на гоночные трассы, но также могли заметить, что мне жутко с ними не везет… На COTA мы не смогли попасть из-за концерта группы Slip Knot, а на Каталунью — из-за подготовки к F1.

С Сильверстоуном история повторилась, хотя в этот раз я уже был готов к этому и знал, что планируется какое-то локальное мероприятие, но не ожидал что строгость будет на уровне Формулы 1. Новый пит-билдинг, получивший название "Крыло", был всем, что я смог увидеть.

В Сильверстоуне нет музея или чего-нибудь похожего, я смог найти лишь магазин, торгующий откровенно устаревшими сувенирами без какой-либо уценки…

Немного расстроившись, я решил прогуляться по всей территории, которая была открыта для посещения, заглянул в местный сервис Lotus, где можно обслужить, подготовить к гонке и купить легендарный суперкар. Я уже забыл, кому они принадлежат; когда последний раз слышал о продаже компании, владельцем был малайзийский инвестиционный фонд.

Если честно, я не фанат Lotus, хотя мне очень нравится Esprit.

Дело в том, что лично мне не близка идеология Колина Чемпена, считавшего, что вес имеет большее значение, чем мощность. Конечно, его логика и достижения нельзя оспорить. Созданная им команда Формулы 1 выиграла 7 чемпионских титулов, но я предпочитаю американский V8 под капотом.

А вот и суперинтересный экземпляр 1929 Riley Brooklands. Конечно, в музее Ковентри были машины куда интереснее, но обратите внимание на то, что машина 1929 года, которой на момент съемки было 88 лет, стоит на гоночной трассе.

Судя по номерному знаку участника соревнований, эта машина используется по назначению. Остается только восхищаться людьми, которые выезжают на гоночный трек на таких машинах, рискуя не только уникальными автомобилями, но и своей жизнью, ведь в 1929 году требования к безопасности были куда ниже принятых сегодня.

К сожалению, экскурсия по Сильверстоуну оказалась куда короче, чем я рассчитывал, но впереди вас ждут экспонаты Британского Моторного Музея, а в следующей записи расскажу о том, каково ездить на праворульной машине по левостороннему движению. Не переключайтесь.

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    Audi takes aim at F1 in their new Formula E ad