На Кавказ вслепую, или как не прожить зря отпуск в пандемию. Часть 1

10 дней, 5 регионовб Mitsubishi Outlander и полное счастье.

Вид с подъемника на горе Чегет

Вид с подъемника на горе Чегет

Неожиданно выпавшие длинные весенние выходные стали для многих головоломкой - как провести эти дни, чтобы не жалеть о потраченном времени? Куда поехать, если Черное море еще не прогрелось, а заграница окончательно стала местом для пассажиров бизнес-джетов и обладателей ВНЖ? Дача отпадала - я на ней живу. Я решил осуществить идею, бродившую в голове уже примерaно год, и поехать на Кавказ на автомобиле.

Выбираем маршрут

Ингушетия, Кабардино-Балкария - все это была для меня терра инкогнита. Даже в красавце Пятигорске, «высунувшем ногу из окна «Девятки», я не бывал. Чтобы не передумать, надо садиться и ехать. Я взял двух детей, 7 и 22 лет, сел в машину и поехал.

Башенный комплекс в Джейрахском ущелье, Ингушетия

Башенный комплекс в Джейрахском ущелье, Ингушетия

На Кавказ? С детьми? Должен сказать, что все стереотипы, возникающие у жителей Севера относительно этого края, были полностью опрокинуты в ходе поездки (все, кроме слухов о безумных водителях, но об этом позже). За 10 дней мы посетили 4 республики и 1 край, и это было сплошным счастьем.

Готовьтесь к тому, что на Кавказе вас будут постоянно подпирать сзади и обгонять на автомобилях именно этой модели

Готовьтесь к тому, что на Кавказе вас будут постоянно подпирать сзади и обгонять на автомобилях именно этой модели

Составить маршрут помог отчет двух путешественников из Пензы на одном небезызвестном автомобильном ресурсе. Я спланировал поездку так. Сначала останавливаемся в Ессентуках и за 4 дня объезжаем курортные города: Кисловодск, Пятигорск, Железноводск. Затем к подножию Эльбруса, в Терскол. Потом в Ингушетию, следом в Северную Осетию. Посещенных республик оказалось больше, потому что путь в одну часто пролегает через другую.

Люди, благоденствующие в цветущем парке "Атажукинский сад" города Нальчик, пока в Подмосковье льет проливной дождь.

Люди, благоденствующие в цветущем парке "Атажукинский сад" города Нальчик, пока в Подмосковье льет проливной дождь.

Конец путешествия терялся в тумане. Я даже гостиницы не стал заранее подбирать на весь маршрут. Забронировал только номера в отелях в Ессентуках и Ингушетии. Сложно сказать, куда успеешь в таком марафоне. Памятуя об этом, я загрузил в багажник Mitsubishi Outlander, который по старой дружбе одолжило представительство марки, палатку и примус но они не пригодились. Гостиниц на Кавказе много, и всегда можно устроиться день в день.

Маршрут до Кавказа примерно на 4/5 совпадает с дорогой на Черное море. Ехать нужно по М4, затем сворачиваешь на шоссе, ведущее во Владикавказ, Назрань и Грозный в районе станицы Павловская.

Мы выехали 30 апреля в 12.30 из Голицыно, и дорога по Московской области оказалась сплошным безумием. Все кольца и дороги в область были забиты – люди валили из Москвы, как иудеи из Египта. В результате, вместо чтобы доехать до Каменска-Шахтинского и заночевать где-то в мотеле, к 23 часам дотянули только до Воронежа. Из-за пробок выехать из Москвы по М4 не вышло. По совету Алисы ехали по Симферопольскому шоссе до Тульской области, затем выбирались на «Дон» через Венев и прочие благословенные места.

Двигаясь по М4, обычно видишь из окна что-то в этом роде

Двигаясь по М4, обычно видишь из окна что-то в этом роде

С мотелем все вышло, как метко подметил когда-то Черномырдин – хотели, как лучше, а получилось как обычно. То есть до Воронежа их или нет, или я плохо смотрел. В итоге подремали в машине, наобум свернув в пригород Воронежа. Свернули затем, что опыт путешествий показывает – спать в так называемых «местах отдыха» на трассе «Дон» решительно невозможно. Поздно вечером свободное место там есть только у сортира (с соответствующей вонью), в лицо лупит фонарь, а по трассе с шумом ракет проносятся фуры – вот такой будет сон. Так что лучше искать что-то в стороне.

Отдохнули сносно – семилетний ребенок помещается на заднем сиденье Outlander, как в кровати. Передние сиденья в этой машине оказались неожиданно удобными, на них можно заснуть. Сложно сказать, в чем тут дело, думаю, в общей длине подушки и спинки. Когда спишь на водительском месте, важно вытянуться во весь рост, помещаясь на ложе. И это в Outlander получается. Ну, по крайней мере, у человека среднего роста.

Стоит ли говорить, что утром через 4 километра нам первым делом встретился мотель, огромный, как круизный пароход?..

Дальнейшая дорога едва ли представляет интерес в смысле описания. Езда по платной М4 напоминает полет в межзвездном пространстве. Надо только сказать вот что. В поездке мы пользовались сервисом «Стрелка», чтобы получать предупреждения о камерах. И в отличие от Алисы, она считает примерно 9 из 10 многочисленных комплексов контроля на платной дороге муляжами. Посмотрим, кто из них прав, когда получим (или не получим) постановления.

Сей знак утверждает, что обгон по встречной может закончится атакой дронов

Сей знак утверждает, что обгон по встречной может закончится атакой дронов

И только после поворота на Ставрополье начинается что-то действительно интересное. Объезжая небольшую пробку, мы свернули в расположенную у дороги станицу. Кажется, это была Павловская. И просто обомлели. Вся улица цвела. Фруктовые деревья вдоль дороги были покрыты огромными белыми цветами.

Цветущая улица в станице, кажется, Павловская. Но это не точно.

Цветущая улица в станице, кажется, Павловская. Но это не точно.

Пахло, как в парфюмерном магазине. Мы остановились и посмотрели друг на друга. Вот оно – первое подтверждение, что задуманная авантюра будет прекрасным опытом. В Москве, как вы помните, было +8 и дождь. А в станице Павловская среди цветов на жаре бегали дети в шортиках. О том, что было дальше – читайте в следующей части.

Join In

Comments (0)

    0