13 лет по 13 часов в день

или Снова к вопросу о «миллионниках»

Брайан Мерфи из Чикаго, давно разменявший седьмой десяток, стал своего рода звездой благодаря въедливости официальных дилеров марки Nissan – хотя ни разу в жизни на такое внимание к своей персоне не претендовал. Больше 45 лет назад он начал трудовую карьеру в качестве водителя одной из фирм, специализировавшихся на доставке грузов. Примерно 30 лет работы по найму понадобилось Брайану, чтобы устать от положения корпоративного винтика и прийти к мысли об открытии собственного бизнеса.

И в 2007 году Мерфи решается: покупает у местного дилера незамысловатый пикап Nissan Frontier (технический аналог одного из прошлых поколений Nissan Navara) и отправляется вплавь по бурному морю частной инициативы – все на том же поприще оперативной доставки. Именно этот пикап и сделал его звездой.

Приобретенный Брайаном «Фронтир» был весьма простым: полуторная кабина, задний привод, 5-ступенчатая механика и четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2,5 л. Однако пахать грузовичку пришлось, что называется, не за страх, а за совесть. Под лежачий камень, как известно, вода не течет, и Мерфи осознал всю правоту этой пословицы на собственной шкуре. Сам Брайан рассказывал, что ему приходилось проводить за рулем по 13 часов в сутки, выезжая из дома еще до восхода солнца, чтобы вывести свой маленький бизнес на достаточную прибыльность.

Позже, когда его история стала достоянием гласности, в Nissan подсчитали, что в общей сложности за 13 лет (к январю нынешнего года) Мерфи провел за рулем около 50 тысяч часов. А его средний ежегодный пробег составлял около 77 тысяч миль, тогда как для среднестатистического американского водителя его возрастной категории эта цифра не превышает 16 тысяч.

Уже догадались, к чему ведет нас это повествование? Именно. 27 января нынешнего года одометр Nissan Frontier простого чикагского работяги преодолел отметку в миллион миль. А это, на минуточку, более 1,6 миллиона километров, или два раза от Земли до Луны и обратно.

Именно поэтому к пикапу Брайана Мерфи и оказалось приковано такое внимание: все же не каждый день обнаруживаются настолько выносливые автомобили. Американское представительство Nissan даже сняло про Мерфи небольшой фильм, в котором появляется любопытная ремарка: «Достижение Брайаном Мерфи пробега в миллион миль на его Nissan Frontier является уникальным и не гарантируется для остальных автомобилей Nissan».

Что особенно интересно, «Фронтир» проехал такую впечатляющую дистанцию без особых технических проблем. Как обмолвился Брайан, он лично менял масло на пикапе каждые 10 тысяч миль и в целом старался относиться к своей рабочей лошадке максимально бережно. Однако кое-какие важные детали менять все же пришлось: скажем, на пробеге в 450 тысяч миль были заменены радиатор и генератор, оригинальное сцепление прослужило 800 тысяч миль, а цепь привода ГРМ Мерфи поменял просто на всякий случай, проехав чуть более 700 тысяч миль.

Обслуживался пикап на протяжении всей своей трудовой жизни в том же дилерском центре, в котором его и купили 13 лет назад. Возможно, именно дилеры уведомили головной офис о «неубиваемом «Фронтире», и, само собой, в Nissan не могли не предать эту историю огласке. А сделано это было с соответствующим пафосом: компания приурочила новость об обнаружении машины с миллионным пробегом к премьере Frontier нового модельного года. И за такую преданность марке Брайану просто подарили новенький «Фронтир».

Церемония символической передачи ключей от пикапа состоялась на Чикагском автосалоне еще в январе, но полноправным владельцем новой машины Мерфи стал буквально на днях (и все равно считается одним из первых владельцев новинки в США). И переосмысленный «Фронтир» оказался куда круче. Во-первых, вместо механической коробки он оснащен 9-ступенчатым автоматом, во-вторых, располагает полным приводом, а в-третьих, вместо архаичного 2,5-литрового мотора оснащен внушительным V6 мощностью около 300 л.с.

В общем, новый пикап определенно стал для его владельца ступенькой вверх. Правда, сколько именно миль сможет намотать на свой одометр этот экземпляр, предсказать, наверное, не возьмется никто. А поработать ему тоже придется: Мерфи уже заявил, что не собирается бросать свою работу еще как минимум пять лет и по-прежнему будет доставлять грузы – теперь уже на новой машине.

Со старичком же пришлось расстаться. Nissan определила ветерана на вечный постой на территории завода, где он был собран – в штате Теннесси. С какой именно целью, не уточняется, но возможно, рекордсмен будет служить нынешним сотрудникам завода живым укором: посмотрите, какие выносливые автомобили мы могли когда-то делать.

Join In

Comments (0)

    0