Франкфурт 2017: стенд Opel

Для меня до сих пор остается загадкой, почему они решили покинуть рынок с концами, не оставив нам хотя бы парочку моделей, как это сделали Honda, но тем не менее решение принято, и Opel у нас нет, хотя все может измениться после смены владельца немецкой компании.

Признаться, больше всего меня заставляет скучать по ним моя любовь к маленьким машинам, Opel Adam — один из лучших представителей этого сегмента, в компании даже планировали ввозить их в Россию. Насколько мне известно, они даже успели продать 6 машин.

Я сильно сомневаюсь, что Adam пользовался бы у нас спросом, но это не самая интересная модель, представленная во Франкфурте.

Эта девушка и ее парень два дня мешали мне сфотографировать новый Insignia GSi. На следующий день она переоделась, но продолжала мешать.

Внутри не прячется ничего кардинально нового — все тот же 2-литровый турбомотор мощностью 260 л.с., но внешне машина получилась очень интересной.

При этом немцы утверждают, что она быстрее OPC с V6 турбо благодаря снижению веса на 130кг.

Кстати, это хэтч, а не седан, и с весьма внушительным багажником.

Универсал тоже смотрится неплохо. Конечно, успех новой Insignia во многом упирался бы в цену, но старенькие машины с большим удовольствием скупали в России. Было бы интересно услышать мнение их владельцев о новинке.

Astra, которая тоже неплохо продавалась в России, теперь выглядит очень интересно.

Узнаваемый силуэт культового хэтча сохранился, седаны теперь вряд ли вообще существуют.

Зато есть кабрик.

Еще одна интересная новинка — Grandland, который, между прочим, очень близкий родственник Peugeot 3008.

"Настоящий" француз мне, если честно, нравится больше, но Grandland X определенно нашел бы своего покупателя.

Кроссовер планируют сделать гибридом с розеткой, так что его ждет большое будущее в Европе.

Мне не дает спокойствия электромобиль Ampera, который выглядит так, словно его слизали с BMW i3 и даже не постеснялись этого.

Пару лет назад, когда я был в Детройте, мы нашли там i3 и еще удивлялись, что он там делал. Видимо, GM все-таки изучали конкурентов.

А вот фургончик Vivaro был последним напоминанием о связи компании с трансформерами. Наряду с другими компаниями, входящими в GM, модели Opel, хоть иногда и под другими брендами этого же гиганта, часто появлялись в фильмах Майкла Бэя. Теперь же мы их увидим вряд ли.

А вы что думаете? Скучаете по Opel?

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    Audi takes aim at F1 in their new Formula E ad