Франкфурт 2017: стенд Renault

Французы в этом году привезли во Франкфурт немало интересных новинок, и, пожалуй, начну я с автоспорта.

Имя Renault плотно ассоциируется с Формулой 1, они многие годы присутствовали в чемпионате, принесли два чемпионских титула Фернандо Алонсо и еще дольше поставляли моторы разным командам. Среди них и Red Bull, выигравшие вместе с Renault 4 Кубка Конструкторов и 4 Чемпионских титула Себастьяна Феттеля.

После перехода чемпионата на турбированные V6 французские моторы оказались не такими мощными, как у Mercedes, отношения между Red Bull и французами испортились, и впоследствии они продолжают поставлять им моторы под брендом TAG Hеuer. Компания решила вернуться в чемпионат в качестве заводской команды и пока не достигла особых успехов, зато вернула в чемпионат яркие цвета.

Вообще я уверен, что их ждет большой успех, а пока они не забывают о будущем, и их совместная команда с DAMS демонстрирует куда более высокие результаты в Formula E. Кстати, Renault — единственный бренд, который присутствует в обоих чемпионатах.

Раз уж мы заговорили о будущем, вот интересный вариант, который выглядит вполне реалистичным.

Обратите внимание на закрытый кокпит, точнее закрывающийся. Забавно, что всегда машины будущего рисуют закрытыми, а вокруг Halo развели столько шума, так, может, дело все-таки не во внешнем виде?

Сзади тоже получилось очень эффектно, с широченными шинами и Т-образным антикрылом.

На фотографии сбоку я хочу обратить ваше внимание на центральную часть. Здесь хорошо видно, какая форма у водительского места — ноги гонщика располагаются довольно высоко, как и у машин Формулы 1.

Видимо, возвращение в Формулу 1 положительно сказалось на Renault, и из 1.8-литрового мотора нового Megane RS выдули целых 300 л.с. — неплохо для компании, которая больше ценила вес своих хот-хэтчей, чем мощность.

Выглядит он просто потрясающе, цвет — бомба.

Из интересного — полноуправляемое шасси, которое подруливает задними колесами, а для самых безумных клиентов будет предлагаться версия CUP с механической блокировкой дифференциала Torsen на передней оси. На выбор две коробки — механика и робот.

Концепт Renault Symbioz переодически выезжал и заезжал обратно в гараж, демонстрируя идеи компании о мобильности перемещения уже к 2030 году.

Конечно же идея строится вокруг автономного движения, когда на машинах можно будет заезжать прямо в гостиную.

Техническую информацию обещали раскрыть чуть позже, пока известно лишь о наличии двух электромоторов на задней оси.

А вот электрокар, который можно купить уже сегодня, и их, кстати, в Европе довольно много.

Малышка Zoe, которую мне почему-то всегда хочется назвать Zea, обещает не разряжаться на протяжении 400км, что является неплохим результатом для городского автомобиля. А мне очень нравятся ее задние фонари.

Еще один малыш компании — Twingо в версии G.T., он, кстати, построен на базе смарта.

Из интересного для российских потребителей, для которых Renault продает под своим брендом машины Dacia, — обновленный Duster.

Спереди машина изменилась едва заметно, я бы не обратил внимания, встретив ее на улице.

А вот задние фонари сразу бросаются в глаза и, честно говоря, выглядят так, словно они не от этой машины.

Самое интересное, конечно, внутри. Dacia отлично поработали над эргономикой, экран подняли повыше, где ему самое место.

А регулировку зеркал перенесли из-под ручника на переднюю панель.

Обновленный Captur теперь больше похож на своих старших братьев, не знаю, коснутся ли эти изменения его сводного брата Kaptur.

А вот Scenic, который до нас не доедет.

И Kajar, которого тоже пока ждать не стоит.

Как видите, Renault — это вовсе не то, к чему мы привыкли в России, и я слышал, что они хотят изменить свой имидж.

Не знаю, будут ли они потихоньку ввозить новые модели или переведут своим бюджетные машины на бренд Dacia, к которому все вроде уже привыкли, но я надеюсь, что к нам приедет Megane RS.

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    Audi takes aim at F1 in their new Formula E ad