Невероятная история одного маленького побега

Восточный Берлин, 23 мая 1963 года. Мрачный вечер, дождь, пункт пограничного контроля, закрытый шлагбаум. Слышен собачий лай. Перед шлагбаумом стоит маленькая серо-голубая BMW Isetta: ее водитель хочет пересечь границу между ГДР и ФРГ, чтобы вернуться домой, в Западный Берлин. Напряжение, кажется, буквально разлито в промозглом воздухе. Что будет, если страх водителя почувствуют пограничники? Если они услышат, как в бешеном ритме молотит сердце? Ведь в крохотном автомобильчике спрятан еще один человек…

Клаусу-Гюнтеру Якоби, владельцу этой "Изетты" сейчас 79 лет. Историю "одного маленького побега" он рассказал ребятам из BMW лично, и те настолько впечатлились, что сняли по ее мотивам пусть короткометражный, но полноценный фильм. Родился Якоби в Восточном Берлине в 1940 году в семье военного и домохозяйки. В 1958 году его семья покинула социалистическую Германию, отправившись в поисках лучшей доли на Запад: строительство Берлинской стены происходило, по сути, на глазах Клауса-Гюнтера.

В ГДР у Якоби оставался друг детства, однокашник и соратник по всяческим детским проказам – Манфред Костер. Возможно, он пытался примириться с социалистическими идеями – поэтому и не отправился вслед за Якоби, когда была возможность. Но наблюдение "изнутри" за тем, как в ГДР планомерно закручивают гайки, заставило Манфреда разочароваться в своих идеях. Последней каплей стал призыв в армию: в ноябре 1962 года ему выдали повестку, а явиться на сборный пункт он должен был 1 июня 1963 года. Тут-то Костер и понял: пора валить.

Правда, сделать это было не так-то просто. Берлинская стена уже разделила город и страну пополам, и попытка просто перелезть через нее, скорее всего, закончилась бы или тюрьмой, или смертью: за все время существования стены пограничники застрелили "при попытке к бегству" не один десяток человек. Манфред решает посоветоваться с Клаусом-Гюнтером, но как до него добраться?

Костер использовал документы своего брата Ганса, который тогда уже жил на Западе. Когда Ганс приехал навестить родню, Манфред по его "аусвайсу" на одну ночь перебрался в Западный Берлин и свалился на Якоби буквально как снег на голову. В эту ночь они и спланировали побег: план друзей основывался на том, что Клаус-Гюнтер к тому времени уже обзавелся автомобилем. Точнее, не автомобилем, а BMW Isetta, купленным за 1 500 марок, но это вносило в план особые детали, дерзкие и не лишенные своего рода гениальности. Кто поверит, что в эту коробочку можно спрятать лишнего человека?

Досмотр автомобилей на пропускном пункте проводился очень строго: пограничники заглядывали не только в каждый угол машины, но и под днище. Клаус-Гюнтер решил, что единственная возможность упрятать Манфреда в "Изетту" – это использовать крохотный моторный отсек, скрытый от лишних глаз. Но для этого его нужно было освободить. Якоби к тому моменту уже прошел курсы автомехаников и подрабатывал инструктором по вождению, так что доступ к мастерской у него был.

В течение нескольких недель каждый вечер Якоби ковырялся в недрах "Изетты". Он проделал отверстие в спинке сиденья, поднял заднюю полку на 10 сантиметров, выбросил печку и воздушный фильтр, заново переложил выхлопную трубу и придумал экран, защищающий от горячих газов, обрезал снизу задние крылья, чтобы те не скребли по земле, и, наконец, заменил стандартный 13-литровый бензобак на двухлитровую банку: BMW Isetta должна была просто пересечь границу.

Самому Якоби во въезде на территорию Восточного Берлина отказали, но ему удалось найти двух студентов, которые взяли эту опасную обязанность на себя. 23 мая они на двух машинах – "Изетте" Якоби и собственном VW Kafer пересекли границу, отыскали Манфреда, запихнули его в заготовленный ящик и отправились обратно.

Половина одиннадцатого вечера 23 мая. Клаус-Гюнтер Якоби ждет по эту сторону границы и нервно курит одну сигарету за другой. Те, кого он ждет, опаздывают, а пропускной пункт закрывается в полночь… Наконец, за несколько минут до окончательного закрытия шлагбаума он замечает движение: по мосту на Борнхольмер штрассе едет его BMW Isetta. План сработал, побег удался!

По словам Якоби, позже эти самые студенты построили по тому же принципу собственный "автомобиль для побегов" и продолжили спасательную миссию. Они вывезли из Восточного Берлина около десятка человек, пока одного из студентов не спалила в момент прохождения границы спрятанная в машине женщина. "Изетта" же Клауса-Гюнтера отправилась на свалку: Якоби распотрошил ее своими руками, чтобы окончательно скрыть все следы побега. Все, что у него осталось сейчас, это ключ от машины, который автор безумного до гениальности плана бережно хранит.

Берлинская стена была разрушена около трех десятков лет назад, но жизнь Клауса-Гюнтера Якоби до сих пор связана с этим эпизодом немецкой истории. Сейчас он работает гидом в одном из музеев Стены на берлинской Фридрихштрассе. Там же можно увидеть и реплику его "спасательной капсулы" на базе BMW Isetta.

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился!

Всем спасибо и до новых встреч. Подписывайтесь на мой блог- для меня это очень важно!

New Love food? Try foodtribe.

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    Post sponsored by

    L​ive: The fastest sim racers in the world race at Monaco
    The Audi R8 proves the V10 is still king
    0