Электрический Арни

Известный актёр и в прошлом политический деятель Арнольд Шварценеггер имеет прозвище «железный Арни». Но ситуация меняется и сейчас его уже в пору называть «электрический Арни». И вот почему.

Если говорить о технике, то в этом случае австрийско-американский актёр ассоциируется в первую очередь с Терминатором — киборгом из будущего, присланным для защиты… Впрочем, все прекрасно знают кто есть Терминатор и для чего он прибыл в наши дни.

В фильме Терминатор искусно управляет мотоциклами Harley-Davidson и прочей техникой, но в жизни Арнольд Шварценеггер получил водительское удостоверение на мотоцикл только в 2006 году, а на более технологичные автомобили и вовсе перешёл лишь в 2017 году.

Правда, ещё до этого, будучи губернатором Калифорнии — штата, явялющегося едва ли не мировым лидером по количеству и популярности экологически чистых автомобилей, Арнольд Шварценеггер перевёл свой Hummer H2 на водород.

После этого, уже завершив политическую карьеру, известный актёр не отказался от пропаганды новых технологий. Заниматься этим стал он уже со своими соотечественниками из австрийской компании Kreisel Electric.

Будучи фактически семейным предприятием, фирма специализируется на трансформации автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в электромобили. И всемирная слава пришла к австрийцам после проекта для Арнольда Шварценеггера.

В январе 2017 года на горнолыжном курорте в Китцбюэле актёр получил электрический Mercedes-Benz G 350d. Вместо дизеля под капотом появился электромотор, а вместо топливного бака разместились аккумуляторы.

Ёмкость батарей составила 80 кВт/ч, а масса всех электрических компонентов — 510 килограммов, но за счёт отказа от дизельного двигателя, коробки передач и топливного бакая суммарный вес автомобиля существенно не вырос.

Электромоторы, разместившиеся частично на месте коробки передач, суммарно выдают 490 л.с. и разгоняют внедорожник до 183 км/ч с динамикой 0-100 км/ч за 5,6 секунды.

На 80% ёмкость аккумуляторов можно пополнить всего за 25 минут подключения к электросети, а общий запас хода составляет около 300 километров.

Внешне электро-G-Class отличается только фирменными эмблемами Kreisel Electric, поскольку зарядный разъём спрятан под крышкой топливного бака. Ну ещё изменена панель приборов для отображения запаса электроэнергии.

Созданный в единственном экземпляре электромобиль на основе культового внедорожника принёс австрийской компании всемирную известность, которой авторы автомобиля воспользовались максимально эффективно.

Получив огромную рекламную отдачу от проекта для Арнольда Шварценеггера, в Kreisel Electric обзавелись инвесторами и к осени выкатили новый электромобиль.

Торжественную церемонию открытия нового центра исследований и разработок Арнольд Шварценеггер посетил не просто по старой дружбе с Kreisel Electric, а чтобы получить свой новый электромобиль.

Будучи первым покупателем гражданского Hummer H1, «железный Арни» стал и первым владельцем этого же снятого уже с производства внедорожника на электротяге!

На конвертацию бензинового монстра в электромобиль ушло два месяца. На каждой оси появилось по электромотору суммарной мощностью 490 л.с.

Благодаря высокоэффективным батареям от Kreisel Electric на 100 кВт/ч электро-Hummer обладает запасом хода до 300 километров, а максимальная скорость 3300 килограммового внедорожника составляет 120 км/ч.

Вот так своим примером Арнольд Шварценеггер показал всему миру, что ради экологии вовсе необязательно отказываться от любимых автомобилей. Особенно, если ты Терминатор.

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    Quiz: The Audi quiz to end all Audi quizzes
    Монстры на прогулке