Как я гонялся на ледовом картинге с Кими Райкконеном

Как я гонялся на ледовом картинге с Кими Райкконеном

3y ago
2.1K

Кими Райкконен сейчас один из самых популярных гонщиков Формулы 1, если не самый популярный. Публика любит чемпиона 2007 года за его непривычную манеру общаться, высказывания, которые можно разбивать на цитаты, и хлоднокровный подход к гонкам, за что он получил прозвище Айсмен — "ледяной человек". Прозвище ему, судя по всему, пришлось по душе — так называется его яхта и это имя красуется на его руке в виде татуировки.

Вместе с Shell мы отправились в Швейцарию, на специальный картодром неподалеку от Люцерна, чтобы сразиться с Айсменом на ледяной трассе.

Погода была не на нашей стороне — в Люцерне было довольно тепло и совершенно не было снега, но как только мы начали подниматься в горы на пути к картинговой трассе, пейзаж начал быстро белеть, и пошел сильный снегопад. Если бы мэр Нью-Йорка отвечал за организацию, то заезды скорее всего бы отменили, но это был не тот случай.

Спонсорские мероприятия — обязательное условие для любого гонщика Формулы 1, они проходят как во время сезона, так и в зимнем и летнем перерыве. Конечно каждый пилот старается проводить как можно меньше времени с клиентами и как можно больше за рулем. Кими, известный своей особой нелюбовью к интервью, скорее всего согласился именно на этот формат из-за близости трассы к его дому.

Во время презентации Кими без особого энтузиазма рассказывал заученные фразы о партнерстве Shell и Ferrari, уверен, что автор фразы "шлем защищает мою голову" думает обо всем этом что-то вроде "масло защищает мой двигатель". В прошлой записи я рассказал о том, что на самом деле объединяет дорожное масло и горючее для дорожных автомобилей и машин Формулы 1, сколько труда на это тратит компания и насколько это важно.

Все изменилось, когда он сел за руль, пусть это была не машины Формулы 1, а карт с шипованными колесами, но это была гоночная техника, и за ее рулем Райкконену куда комфортнее, чем на пресс-конференции.

Нас разбили на группы из 4 человек, провели небольшой инструктаж; картинговая классика: желтые флаги — опасность, не нажимайте две педали одновременно и ни в коем случае не покидайте карты.

Уже во время "прогревочного" круга по дороге на стартовую решетку стало понятно, что легко не будет — свежий снег засыпал трассу и она стала напоминать московские дороги, а вдобавок у девушки из Италии, выехавшей с нами, не было инстинкта самосохранения и она несколько раз затормозила буквально об меня.

Кими занимал позицию позади всех, у нас стояла, казалось, несложная задача — удержать чемпиона позади на узкой трассе, но чтобы вы понимали насколько уровень гонщика Формулы 1 отличается от нашего, перед тем как начать гонку, Кими подталкивал и помогал начать движение тем, кто застревал на заснеженной трассе.

Я недолго занимался картингом, но определенный опыт у меня есть, который я применил в гонке в Ле-Мане, уступив непобедимому Диме Ласькову, отлично зарубившись с Эльмиром Валуевым из F1news.ru и вырвав второе место у него.

Имея за плечами такой опыт, я был готов ко всему, но он оказался совершенно бесполезен на ледовой трассе — вам стоит забыть все, чему вас учили, а вот если у вас есть опыт езды на заднеприводной машине на снежной и ледяной трассе, то он вам пригодится: проходить повороты в небольшом заносе очень удобно, если итальянка не тормозит об вас, конечно.

Пока Райкконен был занят отстающими, я захватил лидерство и в какой-то момент, когда первым пересек финишную черту на первом круге, я поверил в свою непобедимость и представил, как рассказываю вам о своей победоносной гонке. Но на втором круге Кими прошел меня так легко, что разница была словно между дорожным гольфом и одной из его Феррари.

В этот день только у одного человека получилось пройти Райкконена, когда финн просто-напросто ошибся в одном из поворотом и развернулся за несколько метров до финиша, в остальном он демонстрировал отличную скорость, которая, я уверен, была лишь 5% его способностей.

Смотрите небольшое видео, как это было:

Это был потрясающий опыт, пробудивший у меня особый интерес к ледяному картингу, и пусть у меня не получилось ни сфотографироваться с ним, ни взять автограф, я с большим интересом буду следить за его успехами в 2018 году и болеть за Феррари.

На территории картодрома мы обнаружили очень интересные машины — подготовленные Nissan GT-R BMW M3 и Toyota GT-86. Они доступны для аренды, и вы можете прокатиться на любом из них с инструктором, кто знает, может в следующий раз?

Спасибо всей команде Shell Россия за интересное мероприятие!

Подписывайтесь!

Join In

Comments (0)

    0