Возможно, вы слышали о том, что старт продаж пони-кара Ford Mustang в 1964 году называют одним из самых успешных дебютов в истории мирового автопрома. В первый день продаж фирма реализовала около 22 тысяч машин, а менее, чем за год владельцами "Мустангов" стали более четверти миллиона американцев. В немалой степени тому способствовали эффектная внешность и весьма доступная цена (первые Ford Mustang можно было купить менее, чем за 2 500 долларов), но настоящий взрыв популярности модели связывают и с массированной рекламной кампанией.

Уже к первому рестайлингу "Мустанга" рекламщики Ford начали, по сути, формировать из его покупателей своего рода секту. В 1967 году в рекламных сообщениях, посвященных "Мустангу", как печатных, так и телевизионных, фирма начала использовать экстравагантный слоган Take the Mustang Pledge и образ новоиспеченного владельца автомобиля, который делает хорошо известный жест – поднимает руку открытой ладонью вверх и "торжественно клянется".

По большому счету, ставка делалась на эдакое "сарафанное радио". Предполагалось, что покупатели Ford Mustang станут и его адептами, докладывая всем и каждому о преимуществах автомобиля перед конкурентами – а авторитетных соперников в лице Chevrolet Camaro и Plymouth Barracuda в рекламе пренебрежительно именовали "имитациями Мустанга". Каждый покупатель "Мустанга", по мнению рекламщиков, должен был взять на себя некоторый ряд обязательств, так как вступал в совершенно новый период своей жизни.

Посмотрите, как это выглядело на американском телевидении в 1967 году. Болезненное воображение рекламщиков тех лет рождало порой на свет немножко наивных, но весьма странных персонажей – например, пожилого вампира, которого "клятва Мустанга" преображает чуть более, чем полностью или мультяшного психиатра (почему-то с офтальмологическим зеркалом на лбу), уверенного, что вступление в ряды членов секты последователей Ford Mustang решит все проблемы пациента. Ford продавал не просто эмоциональный автомобиль – Ford продавал входной билет в особый клуб избранных, хоть и весьма многочисленный.

Loading...

К слову, этот самый психиатр упоминает в своей пламенной речи те маркетинговые преимущества, на которые в Ford делали тогда основную ставку. Сейчас они выглядят, как нечто само собой разумеющееся, но во второй половине 60-х считались чуть ли не прорывом в индустрии. Как вам, например, раздельные передние сиденья вместо сплошного дивана? Шик! А напольный рычаг коробки передач? Блеск, дайте два! А регулируемая рулевая колонка, которая в момент открытия водительской двери откидывалась вверх, облегчая посадку за руль? К слову, последняя идея не нашла особого распространения, и, возможно, об этом стоит пожалеть. Даже ковры в салоне "от двери до двери" подавались, как преимущество.

Любопытно, что если сейчас Ford Mustang считается сугубо спортивным и в основном мужским автомобилем, то на заре существования пони-кара ситуация была совсем иной. В рекламных сообщениях Ford нередко использовался образ молодой женщины, для которой "Мустанг" мог бы стать оптимальным средством передвижения на каждый день – на работу, в супермаркет, на тусовку с подругами, и так далее. Удобный, стильный, вместительный, и самое главное – дешевый ("идеи 68 года по ценам 67-го!") пони-кар позиционировался и как первый автомобиль для романтичных дамочек, и как машина для молодой семьи, и вообще не считался каким-то аксессуаром для элит. Симпатичная массовая модель с покладистым характером. А любителей "погорячее" отправляли прямиком к Кэрроллу Шелби с его Shelby GT350.

Сейчас с выходом в свет электрического Mustang Mach-E "Мустанг", по большому счету, возвращается на полвека назад и снова становится семейной машиной. Но это будет уже совсем другая история, согласитесь?

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился!

Всем спасибо и до новых встреч. Подписывайтесь на мой блог- для меня это очень важно!

New Love food? Try foodtribe.

Join in

Loading...
Comments (0)
    Loading...
    Loading...
    Loading...
    0
    Loading...