«Автоспорт – это свобода, которую мы должны беречь»

О гонках во время пандемии, истории успеха серии Formula E, а также социальной ответственности FIA и автоспорта.

Он посвятил всю свою жизнь автоспорту: Жан Тодт начал свою карьеру в гонках в качестве раллийного штурмана, а став руководителем команды, он добился невероятных успехов в самой престижной гоночной серии в мире. С 2009 года он занимает должность президента Международной автомобильной федерации (FIA). В очередном выпуске подкаста Inside E француз расскажет нам о гонках во время пандемии, истории успеха серии Formula E, а также социальной ответственности FIA и автоспорта.

«Для меня важно, чтобы автоспорт воспринимался не только как состязание и развлечение, но и как научно-исследовательская деятельность, направленная на повышение безопасности автомобилей, – по словам Жана Тодта, за последние годы многие инновационные решения не только позволили повысить безопасность гоночных болидов, но и внесли значительный вклад в обеспечение безопасности на дорогах общего пользования. – Прогресс, которого нам удалось достичь в этой области, сохранил жизни не только гонщиков, но и рядовых участников дорожного движения».

По мнению Тодта, одной из главных проблем нашего времени – наряду с COVID-19, изменениями климата, здравоохранением и сохранением культурного многообразия общества – является обеспечение равноправия для женщин. Еще в 2009 году FIA учредила Женскую комиссию по автоспорту, целью которой является содействие участию женщин во всех сферах автоспорта. Послом этой инициативы стала легендарная раллистка Мишель Мутон. «Мы хотим, чтобы больше женщин участвовали в автоспорте. Не только за рулем – на руководящих должностях FIA, в администрации, в качестве маршалов на трассах», – отмечает Тодт. И участие полностью женского экипажа в 24 часах Ле-Мана в прошлом году стало важной вехой на этом пути. «Нам еще многое предстоит сделать для женщин – в том числе и в автоспорте. Но они мотивированы и стремятся к успеху, а мы всегда будем готовы их поддержать».

Тем не менее, сейчас все свое внимание Тодт уделяет сложностям, с которыми автоспорт столкнулся во время пандемии. «Мы подходим к ситуации со всей ответственностью, – говорит президент FIA. – Нам пришлось проявить изобретательность, в том числе и при составлении календарей, и в итоге мы смогли перезапустить важные чемпионаты». Это стало возможным благодаря невероятной целеустремленности и эффективному сотрудничеству всех вовлеченных лиц: «Работая как единая команда, мы успешно доказали, что даже из самых сложных ситуаций можно успешно найти выход».

Гоночная серия Formula E, на его взгляд, стала блестящей историей успеха. Концепция, рожденная на салфетке за столиком Тодта в парижском ресторане в 2011 году, воплотилась в жизнь гораздо быстрее, чем ожидалось. Новый чемпионат не только проводит увлекательные гонки в различных города мира, но и помогает развеять все еще широко распространенный скептицизм в отношении электромобилей. «Чемпионат Formula E – это инновационные автомобили и захватывающие гонки. Он повышает осведомленность людей о важной роли электромобилей в мобильности будущего».

Жан Тодт пронес в себе страсть к автоспорту с самого детства. И он с оптимизмом смотрит в будущее автогонок: «В последние несколько лет мы стали свидетелями грандиозного прогресса – особенно в том, что касается безопасности и экологичности. Автоспорт – это мечта для многих и свобода, которую мы должны беречь», – говорит президент FIA.

Новый эпизод подкаста Porsche, посвященного гоночной серии Formula E, доступен для скачивания на английском языке в Porsche Newsroom. Подкаст Inside E также доступен и на других платформах, таких как Apple Podcasts, Spotify и Google Podcasts.

Join In

Comments (0)

    0