Монокубок для пикапов

    или SsangYong Musso на британских «кольцах»

    Пикап в сознании абсолютного большинства — транспорт утилитарный и если участвующий в соревнованиях, то если и не исключительно на бездорожье, то как минимум во внедорожном варианте. Но существуют и необычные исключения, вроде SsangYong Musso Pick-up Racing Challenge!

    В принципе, кольцевые гонки на пикапах — далеко не новость, но преимущественно за пределами Европы. В США не первый год утюжат овалы участники NASCAR Camping World Truck Series, где стартуют силуэты в стилистике вполне серийных Ford F-150, Chevrolet Silverado и Toyota Tundra.

    А на другом краю земли, в Австралии, в гоночном варианте существуют легковые пикапы, более известные всему миру под термином ute — «грузовички», созданные на базе обычных автомобилей и предназначенные скорее для самовыражения, чем для утилитарной работы.

    Но и этой самобытной серии пришёл конец, поскольку Holden и Ford свернули производство автомобилей. При этом без гоночных пикапов австралийцы не останутся — на смену ute придут 1,8-тонные заднеприводные пикапы с 340-сильными турбодизельными моторами 2.5 на базе — только не падайте! — максимально близких к серийным образцам Toyota Hilux, Ford Ranger, Mitsubishi Triton, Nissan Navara, Holden Colorado и Mazda BT-50! На эти модели приходится 18% всего рынка новых автомобилей в Австралии, поэтому их и выбрали в качестве базовых машин для вновь учреждённой серии ECB SuperUtes Series, куда допустят перечисленные пикапы с минимальными доработками, по большей части с унифицированными деталями и узлами для всех марок.

    При этом если ECB SuperUtes Series остаётся чисто австралийской забавой, то их SsangYong Actyon Ute Racing Series уже нашла популярность и в Европе! После трёх лет кольцевого монокубка SsangYong Actyon в Австралии и Новой Зеландии необычная серия добралась и до Великобритании, где в этом году прошёл дебютный сезон SsangYong Musso Pick-up Racing Challenge!

    Loading...

    Экспериментировать с рецептом, показавшим себя за океаном весьма успешным (иные этапы собирали по 30 пикапов на старте!) в Великобритании не стали и пошли обкатанным маршрутом, строя доступные гоночные машины из базовых версий самых обычных пикапов SsangYong Musso Pick-up.

    Чтобы вы понимали, о чём идёт речь, то двигатели и коробки передач полностью стандартные, в подвеске установлены амортизаторы и пружины Proflex, тормоза — стандартные, но есть выбор из двух предложенных организаторами вариантов колодок, колёса — 18-дюймовые диски с Speedline Corse со сликами Avon.

    Серьёзно отличаются гоночные пикапы от дорожных только интерьером. На безопасности не экономили, поэтому выпотрошенный и облегчённый за счёт этого салон украшен каркасом безопасности по требованиям профессионального автоспорта, установлены гоночное кресло с многоточечными ремнями безопасности и съёмный руль.

    Несмотря на дебютный чемпионат, серия собрала добрый десяток участников, которым предстояло сражаться на лучших гоночных трассах Великобритании — в календарь вошли Snetterton, Silverstone National, Knockhill, Oulton Park, Cadwell Park и Brands Hatch Indy! Согласитесь, именитые автодромы?

    Учитывая бюджетность стартов (автомобили предоставляет в аренду за умеренную плату британское представительство SsangYong) и стартовый взнос за £5800 на этап, каждый из которых включает по три гонки, серия нашла отклик у участников.

    Поскольку SsangYong Musso Pick-up Racing Challenge не имеет никакого официального статуса, то он стал отдушиной для обеспеченных любителей гонок и молодых начинающих пилотов. Первые, среди которых немало возрастных англичан, получают возможность активно провести выходные по своим интересам, а вторые изучают трассы и готовятся к профессиональной карьере. При этом в числе пилотов монокубка пикапов немало и девушек, и женщин!

    Для британцев, избалованных как многочисленными этапами различных международных серий, так и разнообразными национальными чемпионатами, новый формат оказался в новинку и при этом с первого же сезона обрёл своих фанатов.

    Подход к пикапам, конечно, в Австралии, США и Европе отличается от российского, но — в порядке бреда! — было бы интересно увидеть в России что-нибудь подобное. Просто представьте себе кольцевой УАЗ Пикап на Sochi Autodrom или Moscow Raceway!

    Join In

    Comments (0)

      YOU MIGHT ALSO LIKE

      Post sponsored by

      Can you name the car from its infotainment screen?
      По прозвищу «Пантера»
      Пиратская карта автомобильных сокровищ
      Отличный вариант потратить отпуск с пользой
      0