Любовь по-итальянски

Почему старая Alfa 75 лучше нового Ford Focus

3y ago
973

Первая любовь, пришла в мою жизнь стремительно, буквально ворвалась. В порыве ностальгии по олд-скулу друг кинул ссылку на auto.ru, и уже вечером я отдал залог. Право сорвать бумажку «Продается» стоило мне 5 000 рублей. И еще в 25 000 обошелся комплект ключей и документов от Alfa Romeo 75. Мне очень хотелось свою машину. Альфу – вдвойне. Эта нарочитая угловатость и кажущаяся на первый взгляд нелогичность форм, салон с потрясающими сиденьями и трехспицевым рулевым колесом, transaxle, дисковые тормоза по кругу (задние – прямо вокруг КПП). Она была настолько не такой, что пройти мимо было невозможно. Ее самобытность влюбила уже в тот первый вечер.

По пути домой у Альфы окончательно умерло сцепление. При буксировке – лопнула проушина. Потом погасла фара. Когда владелец сервиса увидел ее на своем прицепе, с горечью произнес: «Ты привез все то, от чего я пытался тебя уберечь – тусклые фары, лысую резину, ненадежность, коррозию…». А я стоял с глупой улыбкой и радовался своему счастью. Сцепление, тормозные колодки, амортизаторы, прокладки выпускного коллектора, аккумулятор, опоры двигателя, ступичные подшипники, болты ШРУСов и т.д. – так я познакомился с Экзистом, Некрофилами на Митинской улице и членами Альфаклуба со всей России. Когда любишь – не считаешь. Ни сил, ни денег. Зато ничто так не учит разбираться в устройстве автомобиля, как замена запчастей.

Альфа больше стояла, чем ездила. Но те немногие километры за рулем дорогого стоят. Сто двадцать лошадей – ничто по современным меркам, но когда я разгонялся до 100 км/ч, адреналин можно было черпать ведрами! У Альфы был задний привод, но не было ни одной электронной системы, не считая глючного бортового компьютера. Не было даже гидроусилителя. Зато был характер. Своенравная и непостоянная, она сводила с ума своими капризами. Чтобы покататься, я вставал в три часа ночи и шел на стоянку в обнимку с аккумулятором. Сейчас это кажется романтичным, но ночью в минус двадцать отчетливо понимаешь, как ценна каждая минута вместе с этой итальянкой. Я ездил медленно и не очень, дрифтил и познавал азы управления машиной. Для меня это была потеря девственности. И, как и бывает зачастую, девственность теряется не на шелковых простынях с моделью, а в съемной двушке с девочкой из провинции… Но редкий автомобиль способен подарить такие ощущения. Мы не предохранялись ESP, парктрониками и системами автоматической парковки. Альфа отдавалась страстно и беззаветно, и у меня ни разу не возникло повода упрекнуть ее в неискренности.

Наши отношения были обречены с самого начала. И причиной тому был кузов, который уже не поддавался восстановлению. Но я любил Альфу, и, разыскав в гаражном гетто ЮЗАО еще один кузов, несколько месяцев оплачивал его стоянку в Бутово. Наверное, это было началом того этапа совместной жизни, который называют бытовухой. По скромным подсчетам замена кузова и приведение Альфы в нормальное состояние оценивались в двести тысяч. И даже тогда она осталась бы машиной 1986 года выпуска со всеми вытекающими. Ее выкупил назад бывший хозяин, и сейчас Альфа стоит у него во дворе… А в моей жизни уже появилась другая.

Join In

Comments (0)

    0