Уникальные гоночные экспонаты Британского Моторного Музея

Переходим к гоночным машинам, представленным в Моторном Музее Великобритании. Начнем с моделей Jaguar, которые расположены в отдельном месте.

1976 Jaguar Broadspeed XJC V12 Racing Coupe

После реорганизации British Leyland в 1973 году, все моторспортивные активности были объединены.

Ralf Broad из Broadspeed имел свое видение гоночной программы команды и решил, что двигать V12 идеально подойдет для создания гоночного купе на основе XJC для участия в Европейском чемпионате по турингу.

Постройка машины началась в 1975 году и закончилась в марте 1976 года. Машина прошла через множество изменений для соблюдения регламента, в том числе получила механическую коробку передач.

Гоночный дебют состоялся на Tourist Trophy в Сильверстоуне 1976 года. Derek Bell долгое время лидировал, пока на машине не вышел из строя привод.

Эта машина была быстра, но этого было не достаточно, в гонках часто происходили поломки и другие неудачи. Лучшим результатом так и осталось 2 место на Нюрбургринге 1977 года, после чего проект был свернут.

1974 Jaguar E-Type Group 44 Racing Car

В 1974 году Mike Dale, импортер British Leyland в США, решил принять участие в чемпионате спортивных автомобилей США SCCA на E-Type.

Две разных мастерских с восточного и западного побережья были выбраны для постройки машин — Huffaker из Калифорнии и Group 44 из Вирджинии.

Эта машина, построенная Group 44 обладает впечатляющим списком достижений и побед. В 1975 году за ее рулем Bob Tullius выиграл 7 гонок и завоевал чемпионский титул.

Машина, построенная Huffaker, не уступала конкурентам и выиграла первую же гонку, в которой приняла участие. Гоночные успехи помогли компании быстро распродать все автомобили.

1988 Jaguar XJR-9 — победитель LeMans

После успехов Tom Walkinshaw в Европейском туринге на Jaguar XJ-S компания поручила TWR создать автомобиль, способный выиграть в Ле-Мане для Jaguar. В 86 и 87 году компания приехала на легендарную гонку с быстрыми машинами, но удача не была на их стороне.

Все изменилась в 88 году, когда Jaguar привезли в Ле-Ман пять XJR-9 с 7-литровыми двигателями V12 мощностью 750 л.с.

Три из них доехали до финиша на 1, 4 и 16 позициях, победителем стал экипаж Lammers — Dumfries — Wallace, проехав 394 круга и преодолев 5332,79 км за 24 часа. К примеру D-type в 1957 году проехал 4397км, чтобы выиграть гонку.

1959 Austin Se7en `Downtown`

Когда Mini был представлен в 1959 году, он был известен не только под этим именем. Производилось два идентичных автомобиля, отличавшиеся только логотипом и решеткой радиатора.

Этот один из самых старых в мире автомобилей, доживших до наших дней, собран в сентябре 1959 года, он принадлежал инженеру и специалисту по тюнингу Daniel Richmond из Downton Engineering.

Jimmy Blumer принимал на ней участие в гонках сопровождения, включая 1.000км Spa в 1960 году.

После ранней смерти Daniel его жена Bunty многие годы эксплуатировала машину до того, как передать ее в музей.

2001 TVR Tuscan T400R

Компанию TVR создал в 1947 году Trevor Wilkinson, чье имя скрывается за буквой Т в названии бренда. Самым успешным периодом для компании были 80-е, когда ей владел инженер и энтузиаст Peter Wheeler.

Дорожный Tuscan был представлен в 1999 году и оснащался 4-литровым, 6-цилиндровым двигателем собственного производства. Эта машина первая из 7, созданных для участия в гонках.

Конкретно этот автомобиль участвовал в Британском GT в 2001, 2002 и 2003 года с John Hartshorne за рулем. В 2005 году машина заняла 7 место в своем классе в 24-часовой гонке в Ле-Мане и стала последним TVR, выступавшим на легендарной трассе.

После нескольких гонок в 2006 году он наконец был отправлен на покой.

1978 March-Triumh 783 — Unipart Formula 3 racing car

К концу 70-х British Layland не принимала участия в автоспортивных мероприятиях, но тем не менее компании, входящие в группу BL, тем или иным способом присутствовали в гонках.

Например, компания в 1980 году спонсировала команду Williams Формулы 1. Также она поддерживала эту команду, использующую двигатель от Triumph Dolomite Sprint.

Эти машины были представлены в чемпионате с 76 по 79 года, за рулем успели побывать многие известные гонщики, включая Тифф Нидла и чемпиона Формулы 1 Найджела Мэнселла.

1970 March Ford 701 — Tyrrell Formula One racing car

Это первый автомобиль, созданный March Engineering, для Формулы 1. Компания была основана Max Moseley (позже президент FIA), Alan Rees, Graham Coaker и Robin Herd, не трудно догадаться, что название состоит из их фамилий.

March не только производили шасси для собственной команды, но и продавали их команде Ken Tyrrell, 701 — был одним из первых клиентских шасси в истории.

За рулем этой машины Джеки Стюарт завоевал вторые места на Гран При Нидерландов и Италии, а на идентичном этому выиграл Гран При Испании 1970 года.

В следующем сезоне Tyrrell начали строить собственное шасси, так что сотрудничество продлилось всего один сезон.

1935 Austin Seven side-valve

Задетый успехами MG в автоспорте Сэр Herbert Austin пригласил Murray Jamieson для создания команды с одной целью — построить непобедимый Austin Seven.

0.7-литровый двигатель был помещен в непохожий на популярные в те времена кузов, который можно назвать произведением искусства, и при этом он был легким — всего 431 кг.

Для удобства водителя в одноместном автомобиле рычаг коробки передач был расположен слева.

1938 Issigonis Lightwight Special

Этот уникальный гоночный автомобиль в течение нескольких лет разрабатывал Alex Issigonis вместе со своим другом George Dowson. Issigonis начал работу над проектом в 1933 году, когда трудился на Humber в Ковентри.

Машина собиралась в гараже его дома, где были исключительно ручные инструменты, а за основы был взят Austin Seven, алюминиевый монокок построен вокруг деревянного шасси. Основной задачей, которую они ставили перед собой, было сделать машину легкой, насколько это возможно.

Когда Issigonis перешел на работу в Morris, он уговорил руководителя гоночного подразделения предоставить ему один из лучших двигателей того времени, развивавший 100 л.с.

1925 Morris Oxford `Red Flash` Special

Дилер Morris в Уэльсе, H. R. Wellsteed создал эту машину на базе шасси Morris Oxford.

Машина сильно доработана как внутри, так и снаружи. Больше всего в глаза бросается интересная форма переднего воздухозаборника, занявшая место фирменной решетки радиатора Bullnose.

Тесты машины проводились на легендарной трассе Brooklands, где она продемонстрировала потрясающую скорость, проехав круг со средней скоростью 87м/ч.

Долгое время находилась в семье Wellsteed, пока не была передана в музей Motor Industry Jubilee Cavalcade, а затем передана в эту коллекцию в 1961 году.

1948 Healey Westland roadster

До начала Второй Мировой Donald Healey сделал неплохую карьеру в моторной промышленности и в автоспорте, выступая в ралли за Riley и Triump.

В 1945 году он реализовал свою мечту и создал собственную компанию Donald Healey Motor Company, базировавшуюся на старом авиационном заводе.

Его первые модели носили имена Elliot Saloon и Westland в честь изготовителей кузовов. Westland была маленькой компанией и с 1946 по 1950 произвела всего 64 экземпляра.

Они использовали собственное шасси, собственную коробку передач, комплектующуюся с 2.4-литровым двигателем Rileу, и гидравлическими тормозами.

Гоночные успехи Donald продолжились, он выиграл несколько заездов и занял второе место в своем классе и 9-е в общем зачете вместе с сыном Geoff на легендарной 1000-мильной гонке Mille Miglia. Год спустя Geoff вместе со вторым пилотом Tommy Wisdom одержал победу в классе.

Представленная в музее машина принимала участие в современной гонке классических автомобилей Mille Miglia, куда допускаются машины принимавшие участие в легендарной гонке ранее.

1985 MG Metro 6R4

Один из самых необычных из когда-либо построенных MG имел мало общего с дородным Metro. Машина была разработана Williams Grand Prix Engineering по заказу Austin Rover для выступления в Группе B.

6-цилиндровый двигатель, развивающий 410 л.с., располагается позади сидений и передает всю мощность через 5-скоростную механическую коробку на 4 колеса.

Специально разработанный дифференциал Ferguson-Formula распределял мощность между осями 35/65%.

Машина дебютировала в гонке в 1984 году, а первую победу одержала в марте 1985 года, на ралли Гуинет. К сожалению, программа была свернута с расформированием Группы В.

1978 Triumph TR7 V8 rally car

TR7 представили в 1975 годку, он оснащался 2-литровым двигателем Dolomite. В 1976 году British Layland решили подготовить машину для участия в мировом ралли и оснастили его V8 объемом 3,5 литра от Rover.

Представленный в музее автомобиль — один из самых успешных в истории модели, не мало наград за его рулем завоевал Tony Pond.

1959 Austin Healey 3000

Знаменитые "Big Healey" были очень популярны во время своего производства с 1953 по 1968 годы, особенно в США. Это самая первая модификация 3000, которая затем была передана в спортивное подразделение компании для доработки, под номером SJB 471.

В течение 1960 года два брата Donald и Erle Morley выступали на нем, окрашенном в фирменные цвета компании — красный Tartan и белый Old English.

После того как компания его продала, машину выкупил редактор `Sporting Cars` Philip Yang для участия в ралли Гималаи, но вынужден был сойти из-за технической проблемы.

1955 Austin A90 Westminster

На этой журналист Richard Pepe решил преодолеть расстояние из Северного Кейпа до Норвегии, проехав в общей сложности 17,500 миль. За это время он успел сменить 4-х штурманов, которые покидали его по различным причинам.

Машина была отреставрирована Stewarege Motor Co. Сам Richard прозвал машину "Pape`s Richar".

1963 Morris Mini-Cooper S

За рулем этой машины Paddy Hopkirk финишировал на 3 месте в своей первой гонке Tour De France, а также одержал победу за счет гендикапа.

В своей следующей гонке машина проявила себя еще лучше: Paddy вместе с вторым пилотом Henry Liddon одержали победу на Ралли Монте-Карло 1964 года, оставив позади Ford Falcon и Saab 96. Его партнеры по команде, выступавшие на идентичных машинах, финишировали на 4 и 7 местах, что позволило им получить кубок производителей (и это неудивительно — 38 из 342 участников были Mini Cooper).

1966 Morris Mini-Sooper S

После двух побед в 1964 и 1965 годах компания рассчитывала на 3 подряд, и у Timo Makinen были неплохие шансы, но он и другие члены команды были дисквалифицированы из-за спорного технического несоответствия.

В 1967 году доработанные машины с новым 1,3-литровым двигателем сделали новую попытку. Машине LBL 6D с Ruano Aatonen и Henry Liddon удалось одержать победу с преимуществом всего в 13 секунд, опередив Porsche 911 и Lancia Fulvia. Это была последняя победа BMC, в 1970 году программа была закрыта.

Подписывайтесь:

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    5 things you didn’t know about The Grand Tour Game