Площадь Развилки

Место, где Ленниградский проспект становится Ленинградским шоссе, знают многие - это тоннель на Соколе. Здесь стартует Волоколамское шоссе. Площадь, мимо который каждый проезжал хоть раз, площадь без официального имени, но известная в народе – площадь "Развилки". Так ее стали называть еще до войны, а может, и раньше, так как развилка эта существует уже более 150 лет. Найти информацию о более ранних названиях официальных и народных мне, к сожалению, не удалось.

1906 год, шлагбаум заставы у села Всесвятское (будущий Сокол). Вид в сторону Москвы, слева на заднем плане само село, также можно разглядеть перила моста через речку Таракановку – ее увели под земли в 50-х годах.

Интересна надпись на шлагбауме. Она была примерно одинаковой для всех застав начала века. «Московъская Губернская Земская Управа покорнейше проситъ гг. проезжающихъ ОДНОВРЕМЕННО съ уплатою денегъ требовать квитанцiи и сохранять ихъ для контроля чтобы не подвергаться вторичному сбору». Квитанции эти и доказательство оплаты и способ борьбы с мздоимством.

Волоколамка и Ленниградка: еще нет Гидропроекта, тоннеля, да и машин тоже нет. Развилка устроена с помощью кругового движени

Вид на Волоколамку с площади

Тоннель на площади Развилки появился много позже, после войны в 1965 году, став вторым в Москве (Дорогомиловский – первый). Издание LIFE очень подробно зафиксировало этот момент.

К тому моменту район уже полностью оброс сталинскими домами. В довоенное внимание контраст был ярче.

В этом месте через 3 года откроется станция метро Сокол

После войны здесь конечная станция Замоскворецкой линии московского метро, вокруг начинается активная застройка.

От прежних деревенских домов не осталось и следа

Первые дома на площади Развилки. Слева "Генеральский дом", справа НПО "Алмаз"

Развязки еще нет, тоннель откроют только через 5 лет. Зато видно, как зарождаются улицы Балтийска и Алабяна

На многие годы это место по праву считалось самым сложным для всего направления. Развести пять дорог, четыре из которых с самого начала имели плотный поток, более-менее удалось только в 2010 году. С момента открытия тоннеля в 1965 году схема движения оставалась неизменной долгое время. Над тоннелем был перекресток со своеобразным круговым движением, где расходились потоки с Волоколамки, Балтийской и Алабяна.

Аэросъемка 1966 год

Гидропроект еще строится

Знаменитая американская фотография "Обед на небоскребе" официально признана фотомонтажом. "Перекур на небоскребе" - настоящий)

Не рассчитал немного

В начале 70-х трафик стремительно растет, как и количество ДТП в этом месте. Для оптимизации трафика было принято решение расколоть круг и открыть сквозное движение для Балтийской и Алабяна. Тогда же здесь появляется светофор.

Проект реконструкции "Большая Ленинградка" изменил это место до неузнаваемости. Реконструкция продолжалась долго, с проблемами и банкротствами, была во многом уникальной, но, как говорится, это уже совсем другая история.

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    Audi takes aim at F1 in their new Formula E ad