Самая высокая точка, куда можно добраться на автомобиле в Европе

Самая высокая точка, куда можно добраться на автомобиле в Европе

В 2014 году я с друзьями катался на сноубордах в австрийских Альпах, и на склоне там стоял BMW 3GT. Просто стоял как ни в чем не бывало, словно это не горнолыжный склон, а обычная парковка у супермаркета.

Тогда я предположил, что единственный способ сюда добраться — вертолет, поскольку они постоянно летали над склоном, то и дело забирая неудачно приземлившихся фрирайдеров и начинающих лыжников.

Я и подумать не мог, что вернусь на склон на машине и вдобавок сделаю это своим ходом.

2798,16 метров над уровнем моря — это самая высокая точка, куда можно доехать на автомобиле в Европе.

Учитывая, что склон и дороги покрыты снегом, было бы логично предположить, что мы сюда доехали на подготовленных внедорожниках или хотя бы на полноприводных машинах, но нет, мы добрались сюда на заднеприводных BMW.

Для улучшения сцепления с дорогой на шины пришлось установить цепи, а точнее специальную конструкцию, которая ставится за несколько минут, буквально.

У одной из машин был более классический тип цепей, выглядит он более впечатляюще, на установку требуется больше времени и страшно представить, что произойдет с задним крылом, если эта цепь порвется.

Не могу сказать, что это был самый сложный подъем на моей памяти, да и самым веселым его не назовешь, но было определенно интересно наблюдать за тем, как машина сопротивляется законам физики и карабкается вверх, виляя хвостом.

Но как же тот 5GT добрался на горнолыжный склон?

Школа водительского мастерства BMW Driving Experience находится буквально на горнолыжном склоне, чтобы добраться из одной точки в другую, приходится пересекаться с лыжниками. Некоторые терпеливо ждут, пока вы проедете, некоторые проезжают так, словно вас тут быть не должно, но большинство фотографирует — не каждый день увидишь такое.

С другой стороны горы расположена площадка для дрифта, чтобы туда добраться, не нужен ни вертолет, ни смена автомобилей — доехать туда можно через тоннель, который в обычное время закрыт для "посетителей".

Внутри немного страшно, тоннель напомнил российско-грузинскую границу, где по нейтральной территории нужно проехать несколько похожих мест.

Конечно, дрифтить с цепями нельзя, вы можете попробовать, но я бы не советовал. Конструкция тех, что я ставил в начале, не приспособлена к боковым нагрузкам; классические цепи смогут некоторое время выдержать, но зачем? Мы сняли их с колес и отправились демонстрировать все, что умели.

В нашем распоряжении было три модели — две пятерки, седан и универсал, и четверка в шикарном матовом исполнении.

К моему удивлению, универсал оказался самым веселым в этой троице. Тяжелый зад и дизельный двигатель делали его более податливым и послушным, особенно это чувствовалось при перекладках на восьмерке.

В пончиках же нет равных четверке. Идеальный баланс, потрясающе отрегулированная педаль газа, передающая двигателю ровно столько мощности, сколько тебе нужно, можно кружить, пока не закончится бензин.

Помните, несколько месяцев назад я писал о 520d? Я тогда удивлялся тому, насколько мягкой стала эта машина, рассуждал о том, сколько в нем осталось от духа BMW и пошло ли это ему на пользу.

540 не имеет ничего общего с той машиной, о которой я писал. Конечно, это не М5, но о плавности и мягкости нет и речи, в этой машине полно того, за что мы любим BMW.

В следующей части расскажу о том, что будет, если на ходу дернуть электронный ручник! Не переключайтесь!

Join In

Comments (0)

    0