От автомобиля к рулю

Мы живём в такое время, когда привычные нам автомобили вот-вот отживут своё. И речь даже не о переводе транспортных средств на новые виды топлива, а об отказе от традиционной персональной машины как таковой.

Уже сейчас власти стран по всему миру делают всё, чтобы владение личным автомобилем становилось обузой. Цены на топливо растут, налоги душат, парковки все платные да и тех не хватает… И параллельно с этим развивается общественный транспорт и каршеринг!

Но что представляет собой каршеринг наших дней? В той же Москве — это обычная аренда с поминутной тарификацией. Хочешь — бюджетные модели вроде Hyundai Solaris/KIA Rio/Datsun on-DO/Renault Sandero, хочешь — более дорогие Smart, хочешь — вовсе Mercedes-Benz CLA или BMW i3, а хочешь — можешь выбрать хоть кроссовер Renault Kaptur, хоть какой-нибудь коммерческий «каблучок».

Суть, правда, от выбранной машины не меняется. Это привычная процедура, при которой ты сам находишься за рулём и полностью отвечаешь за всё происходящее как в салоне, так и на дороге. Разница лишь в том, что автомобиль принадлежит не тебе, а «дяде» со стороны и ты просто берёшь его попользоваться на время.

Учитывая стремительное развитие систем беспилотного вождения, автомобильные компании постепенно начинают продвигать и собственное видение машины будущего. И, сказать честно, оно не совсем радует.

Во-первых, все бренды неоднозначно намекают, что они делают ставку на каршеринг. Мол, современное поколение относится к автомобилям уже как к гаджетам и хочет их менть также часто, как темы оформления своего смартфона. Во-вторых, оптимизировать использование дорог и повысить безопасность движения можно только путём полного исключения homo sapiens из процесса управления автомобилем, а это означает, что всем будем править искусственный интеллект.

В Tesla, например, готовят фирменную систему каршеринга, которая позволит купить электромобиль и в моменты, когда владелец им не пользуется, сдавать его в аренду и зарабатывать на этом. Причём уже сейчас можно практически полностью передать управление автопилоту, а можно и с удовольствием управлять машиной самому.

Печально, что далеко не все компании разделяют такой подход. Дальше я приведу два наиболее ярких примера потенциального развития будущего автопрома по концепт-карам Smart и Jaguar.

Smart на автосалон во Франкфурте привёз концепт-кар Vision EQ Fortwo, который олицетворяет видение машины будущего этой маркой. Естественно, ставка — на автопилот.

Ожидается, что компакт-кар получит автопилот наивысшего 5 уровня, который вообще не требует никакого вмешательства человека, а потому у машины в принципе отсутствуют руль и педали. То есть они не то что складываются и прячутся, а их нет вообще.

Предполагается, что пассажир (водителем его уже не назвать при всём желании) вызовет ближайшую машину со своего смартфона, предварительно указав, откуда его забрать и куда доставить, после чего погрузиться в салон и, занимаясь своими делами, с ветерком и в полной безопасности доедет в пункт назначения.

Общаться с Vision EQ Fortwo в Smart предлагают человеку с приложения в смартфоне или с помощью многочисленных сенсорных экранов в салоне, а между собой немецкие беспилотники разберутся сами. Попутно машины будут коммуницировать с дорожной инфраструктурой и покажут окружающим с помощью наружных экранов необходимые данные.

Smart вообще не оставляет водителю, то есть, конечно, пассажиру ничего физического во владении — только приложение и постоянно сменяющиеся автомобили. Никакой души… В отличие от Jaguar, который ожидает, что в 2040 году желающему проехаться нужен будет только… руль!

Руль Sayer — не простая «баранка», а скорее компьютер, встроенный в футуристичного вида штурвал с двумя дисплеями в дорогом металлическом обрамлении. Назван новый гаджет в честь знаменитого дизайнера Jaguar Мальколма Сэйера.

Основное предназначение Sayer — служить хранилищем необходимых настроек автомобиля (климатической и мультимедийной систем, кресла, навигации) и дел своего владельца. Встроенный в руль искусственный интеллект сможет в оптимальное время вызвать машину, построить наиболее подходящий маршрут и вообще сделать всё, чтобы поездка была в радость.

Использовать умный руль предлагается в Jaguar Future-Type. Автомобиль представляет собой автомобиль будущего для каршеринга, только уже премиального, как и подобает статусу марки.

Крайне футуристичный даже на фоне других концепт-каров британский прототип, по замыслу создателей, должен являться продолжением уютной домашней гостиной. Только на колёсах.

Несмотря на наличие всех современных технологий беспилотного вождения руль всё же будет нужен, но уже не столько для управления автомобилем, сколько для управления всем остальным!

Голосовой помощник позволит прямо во время движения раздать необходимые поручения и выполнить те дела, что не требуют личного присутствия человека. Плюс, конечно, Sayer должен стать собеседником на случай, если станет скучно.

К чести Jaguar, в Sayer встроена и непосредственно «рулевая» функция. Если владелец гаджета относится к категории old school, то электроника может посоветовать ему наиболее интересные с точки зрения водительского наслаждения отрезки дороги, где человек может в своё удовольствие управлять машиной, а потом вернуть бразды правления автопилоту.

В принципе только за возможность хотя бы периодически самостоятельно управлять автомобилем нужно благодарить Jaguar. Но я уверен, что со мной кто-то не согласится и предпочтёт без заморочек сесть в одном месте и выйти в другом, попутно отдыхая или работая и не заморачиваясь над контролем за машиной и дорогой.

Кому как, но хочется верить, что в будущем останется возможность получать удовольствие от управление современными автомобилями, не прибегая к помощи ретро-каров начала XXI века.

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился!

До новых встреч в моем блоге!

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    Quiz: The Audi quiz to end all Audi quizzes
    Чудеса селекции