F1, Гран При Мексики 2017

1y ago

1.4K

То, что Хэмилтон уедет из Мексики чемпионом мира, не вызывало сомнений ни у кого, слишком большой была разница в очках.

Конечно, выиграй Феттель гонку с нулевым результатом британца, это подарило бы нам немного интриги, но, кажется, все невезение последнего закончилось в прошлом году.

Помочь в этой истории мог только Макс Ферстаппен, который вполне мог сойтись в Льюисом в первом повороте. Я даже написал об этом на своей странице в Facebook, но не ожидал, что столкновение произойдет между двумя лидерами чемпионата. Видимо, я забыл, что успехи Макса всегда следуют за падениями Квята.

Это, кстати, был всего второй подиум в сезоне, на котором не было ни Льюиса ни Себастьяна, первый, как можно догадаться, был в Баку.

Давайте обо всем по порядку.

Хэмилтон против Феттеля

Столкновение, которое закончилось проколом для Хэмилтона, вызвало много вопросов, но избежать наказания Феттелю помог Боттас.

В начале Себастьян "сошелся" с Максом, что позволило Боттасу и Хэмилтону нырнуть в поворот и начать атаковать Феттеля практически одновременно. Когда переднее антикрыло Себа наехало на заднее колесо машины будущего чемпиона, справа находился Боттас, поэтому Феттелю просто некуда было деваться.

Вообще на происходящее в первом повороте, да и на всем стартовом круге, судьи смотрят сквозь пальцы, и на это, конечно, есть причины, ведь если они начнут наказывать за столкновения в самом начале гонки, пилотам придется выстраиваться в очередь для прохождения поворота.

Конечно, если бы они увидели, что Феттель ускорился в зоне торможения или повернул руль на прямой, то он вряд ли бы избежал наказания, в остальном это был самый обычный гоночный инцидент.

Дальше гонка развивалась по интересному сценарию:

Все знали, что износ шин будет небольшим, на тренировке Хэмилтон легко проезжал половину дистанции на фиолетовых шинах, но мы не знаем, с каким количеством топлива.

Вынужденные заехать в боксы Феттель и Хэмилтон получили шины Soft. Это могло показаться странным, но у Себастьяна просто не оставалось свежих шин SuperSoft, хотя если бы они заранее знали о появлении автомобиля безопасности, пусть и виртуального, то, конечно, поставили бы прикатанные суперсофты.

Но в любом случае Себастьян финишировал настолько позади своего напарника, что это его бы не спасло, финиш на 3 месте не помогал Феттелю даже в случае схода Хэмилтона.

А вот то, что на середине дистанции Кими получил Soft, мне показалось действительно удивительным, видимо, в команде посчитали, что ему просто не понадобится ни атаковать ни защищаться в конце гонки, и оказались правы.

Из тех, кто финишировал, автомобиль безопасности помог только пилотам Force India, но Перес все равно заехал за комплектом UltraSoft на 50 круге, когда выдалась возможность провести остановку без потери позиции, а Окон не смог удержать позицию на подиуме, хотя был близок к этому.

Soft оказались бесполезными в гонке, и это поняли Mercedes и Red Bull, но Макс все равно финишировал в 19 секундах впереди Боттаса, а в одном круге с ним оказалось всего 4 машины…

У Боттаса еще будет время вкатиться, ведь Mercedes подписали с ним новый контракт, но он пока не демонстрирует ту универсальную скорость, которая есть у Хэмилтона, оставаясь быстрым только при идеальных для себя условиях.

Что делать Феррари?

Ferrari потеряли титул, который, как казалось в середине сезона, будет разыгран только в последней гонке. Маркионе уже успел заявить, что они этого заслуживали, и мы знаем, что за этим последует. Как минимум, перестановки в команде, а может быть, и вовсе увольнение.

Я бы не стал этого делать, лучше сконцентрировался бы на следующем сезоне и сделал все, для того, чтобы выиграть последние гонки и уйти на зимний перерыв победителями и с правильным настроем, ведь, кажется, этого не хватает команде, которая последний раз уехала домой с кубком 10 лет назад вместе с Кими.

Макс непобедимый

Несмотря на то, что поул достался Феттелю, еще в субботу было понятно, что Ферстаппен будет очень быстр в гонке. Я не сомневался, что он будет рваться к победе с первого поворота.

Его столкновение с Ferrari осталось без последствий для его машины, он спокойно довел гонку до победы без какой-либо угрозы позиции после устранения Хэмилтона и Феттеля.

Складывается впечатление, что Макс поймал удачу за выхлопную трубу и она везет его на вершину автоспорта, за 13 первых гонок сезона в его активе было 63 очка, а за 4 последних он заработал 2 победы и 80 очков.

До финиша добрались только 2 машины с двигателями Renault (технически только машина Гасли). Мексиканская трасса требовательна к моторам, и французские оказались самыми слабыми, так что ему серьезно повезло. Но дело, конечно, не только в везении, по сути двигатель всю гонку работал в более щадящем режиме и мог перегреться, только когда он проходил на круг Хэмилтона, не знавшего, как работают синие флаги, когда их показывают тебе.

Нет сомнений, что у него большое будущее, но каким оно будет с моторами хонда?

Как Алонсо был так быстр?

Алонсо весь уикенд демонстрировал чудеса, а его сражение с Хэмилтоном дарит надежду болельщикам испанца, но на самом деле это скорее были фокусы.

В таланте Алонсо и в том, как он умеет защищать позиции, никогда не возникало сомнений, то, что шасси McLaren одно из лучших в этом году, мы уже несколько раз могли убедиться, но все же в чем был его секрет?

Фернандо был единственным на правильной шинной тактике — он стартовал на свежих шинах SuperSoft, а затем на середине дистанции, когда бак машины был полупустым, он переобулся в UltraSoft, максимально правильно использовав ресурсы фиолетовых шин.

Что касается его сражения с Льюисом, то его машина в столкновении с Феттелем получила небольшое повреждение, из-за чего он не так быстро прорывался наверх, как Себастьян. Конечно, Льюис хотел выиграть титул победой, но и становится чемпионом после схода ему определенно не хотелось, так что он наверняка был осторожен.

Про Квята

Я не люблю поднимать эту тему, но уверен, что точно закидаете меня вопросами, поэтому выскажусь про расставание Квята с Red Bull.

Команда поставила точку в их сомнительных отношениях, и я считаю, что это хорошо, ведь вакансии в "главной" команде появятся не скоро — Ферстаппена подписали до 2020 года, а если Риккардо правда уйдет в Феррари или Мерседес, то в Red Bull оставили за собой права на Сайнса. Сколько еще мог Квят гоняться в юниорской команде после того, как ощутил вкус призового шампанского?

Неудивительно, что он так часто ошибался, после всего, что с ним произошло, и всех отказов техники трудно найти мотивацию. Да, он пришел в Red Bull, пожалуй, в один из худших сезонов команды, но и там он допускал не мало ошибок.

Ошибаются все, и это абсолютно нормально, это было и с Феттелем и с Хэмилтоном, со всеми, но вопрос в том, как вы на эти ошибки реагируете. Если бы в 2010 году Льюис был чуть спокойнее и стабильно зарабатывал очки, он бы приехал на последнюю гонку лидером чемпионата, но вместо этого сейчас он пилотирует так, словно робот.

Не нужно обвинять меня в том, что я не люблю Даниила, это вовсе не так, я отношусь к нему ровно так же, как и ко всем остальным пилотам. Я уверен, что он хороший парень и иногда демонстрировал отличную скорость, завоевав 2 подиума на не самой быстрой машине, но я не считаю, что мы должны болеть за него только потому, что он выступает под российской лицензией. Он не национальная сборная, а времена, когда команды в автоспорте выкрашивали в национальные цвета, давно в прошлом.

Конечно, у меня есть пилоты-фавориты и наоборот, но всегда нужно быть объективным, странно говорить, что Ферстаппен плохой пилот, потому что он не нравится вам внешне.

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    Quiz: The Audi quiz to end all Audi quizzes