F1, Гран При США 2017

1y ago

1.8K

По количеству звезд на этапе гонку в США можно сравнить только с Монако — здесь вам и Усейн Болт и даже бывший президент Америки Билл Клинтон.

Гран При США — территория Льюиса Хэмилтона. Начиная с последней гонки, прошедшей еще в Индианаполисе, он непрерывно побеждает на американских этапах. Он выиграл первую гонку в Остине еще за рулем McLaren, затем, перейдя в Mercedes, "оформил" 4 победы из 5 возможных, а на этапе 2013 года остановился в шаге от подиума на набирающем обороты Mercedes.

Ту самую гонку выиграл Себастьян Феттель, так что после прошедшей квалификации первый ряд заняли два главных претендента на титул и единственные победители гонок в Техасе. И нас могло ждать интересное сражение, но все-таки Льюис оказался недосягаем. Давайте разберемся, были ли у Феттеля шансы на победу.

Кстати, мне доводилось быть в Штате Одинокой Звезды, и я считаю, что это лучший штат США, на полном серьезе.

Были ли у Ferrari шансы победить?

В начале гонки Себастьян провел отличный старт и пресек попытку Хэмилтона занять выгодную позицию в первом повороте, и когда казалось, что гонка пойдет по красному сценарию, Хэмилтон совершил атаку прямо на трассе, обойдя Себастьяна в чистой борьбе, и сразу начал отрываться.

Дело в том, что Ferrari и Mercedes близки по средней скорости, но совершенно по-разному работают с разными типами поворотов и шин. Утром прошел дождь, который остудил трассу, из-за чего на машине Себастьяна пузырились шины и быстро пришли в негодность.

Им ничего не оставалось кроме как прибегнуть к "подрезке" — первыми уйти на пит-стоп, уловив момент, когда шины начнут терять эффективность. Феттель поехал за новыми шинами на 16 круге, а Льюис оставался на трассе довольно долго — до 19 круга, что позволило немцу приблизиться к лидеру, но этого было недостаточно для того, чтобы совершить обгон.

Себастьяну уже было нечего терять, и они решили пойти на дополнительный пит-стоп на 38 круге, увидев смену шин у Ферстаппена кругом ранее. Это была бы отличная идея, если бы Mercedes среагировали на это и тоже позвали Льюиса в боксы, но они этого не сделали.

В момент, когда Феттель совершал пит-стоп, на командном мостике было всего несколько секунд для принятия решения, оставлять Льюиса на трассе или позвать в боксы, и в выборе команды ключевую роль сыграл Кими Райкконен.

Два финна выполняли роль разменных монет для обоих команд, и их пришлось бы проходить на трассе после остановки. Оба ехали рядом, и Райкконен сумел опередить своего соотечественника. Будь впереди Боттас, они могли бы попросить его сдерживать Райкконена, но, поскольку Кими был впереди, они решили оставить Льюиса на трассе.

Феттель после смены шин начал демонстрировать отличную скорость на прикатанном комплекте SuperSoft и совершил немного безумный обгон Боттаса, а Кими, естественно, быстро уступил ему свою позицию.

Этого оказалось недостаточно, и решение Mercedes оправдалось — он финишировал в 10 секундах впереди.

В остановке Боттаса на 52 круге не было никакого смысла, просто у команды появилась возможность совершить "бесплатную остановку" после того, как он пропустил всех, а Окон был далеко позади.

К сожалению, очередная победа Льюиса убила всю интригу в чемпионате, но до конца еще 3 этапа, на которых Льюис не застрахован от тех же проблем, с которыми столкнулся Себастьян, а Феттель, в свою очередь, вполне может одержать победы на всех этапах. Не забывайте 2007 год.

За что наказали Ферстаппена?

Макс Ферстаппен, вынужденный стартовать с 16-го места из-за очередной порции штрафов за замену элементов силовой установки, провел безупречную гонку и в какой-то момент пробился на подиум, пока судьи не решили наказать его 5-секундным штрафом из-за обгона за пределами трассы.

Как я уже много раз говорил, в распоряжении судей намного больше информации, чем у тех, кто смотрит телевизионную камеру, и если они зафиксировали выезд за пределы трассы, значит, так оно и было. Это правило может нравится или нет, но правило есть правило и если срезал — верни позицию, не успел — получи штраф.

Но интересно в этой истории другое, а именно то, что такая же история произошла с Максом на Гран При Бразилии прошлого года в споре с Себастьяном Феттелем. Оба раза Макса наказали моментально, лишив возможности насладиться призовым шампанским и подержать в руках кубок некоторое время.

Тогда, в Мексике, разъяренный 4-кратный чемпион сразу после финиша начал показывать Максу, что ему не достанется подиум и в сопровождении свиты направился к подиуму, который в Мексике находится далеко от закрытого парка. Макса попросили покинуть подиум, Феттель занял его место, а кубок в итоге потом передали Даниэлю Риккардо.

Я знаю, как организовываются подобные мероприятия, спорные моменты в таких случаях разбираются уже после гонки и, в случае необходимости, кубок передается его законному владельцу. Дело в том, что тайминг у прямых трансляций очень жесткий, каждая минута показа стоит огромных денег и затянутое награждение сравнимо с переносном старта гонки.

Наглядный пример — Гран При Германии 2012 года. Феттель обогнал Баттона в борьбе за вторую позицию на предпоследнем круге и покинул пределы трассы всеми 4 колесами. Обратите внимание, что это произошло на предпоследнем круге, а не в последний момент, значит, у Феттеля было время, чтобы вернуть позицию, а у судей — разобрать инцидент. Но все равно Себастьян поднялся на подиум вместе с Баттоном, а уже после гонки был наказан прибавкой 20 секунд к итоговому времени и упустил кубок за 3 место, опустившись на 5 строчку.

Так почему молодого Макса так быстро наказывают второй раз подряд? Возможно, его претензии, высказанные в слишком грубой форме и дополненные еще более грубыми высказываниями Ферстаппена-старшего, небезосновательны.

Гонка Даниэля Риккардо хоть и закончилась на 14 круге, он успел до этого порадовать нас отличной дуэлью с Боттасом буквально колесо в колесо. Это сражение наглядно продемонстрировало то, о чем мы много раз говорили — шины Pirelli хоть и стали заметно жестче, чем раньше, но все равно не позволяют гонщикам ехать на пределе. После одной или двух попыток атаки они теряют эффективность и больше не позволяют вести борьбу. После нескольких попыток обгона Риккардо отправился в боксы за новым комплектом шин, в то время как Боттас оставался на таком же стартовом комплекте розового ультрасофта до 18 круга… Если в ближайшее время в чемпионате не появится второй поставщик шин, мы так и не увидим красивых сражений.

Рисковый подход Toro Rosso.

Юниорская команда Red Bull продемонстрировала то, что им не нужны деньги.

За 4 этапа до конца сезона они отдали свое главное оружие — Карлоса Сайнса — в Renault, что было реальной глупостью, учитывая их борьбу в Кубке Конструкторов. Испанец моментально вкатился, к сожалению, у нас не было возможности сравнить его выступление с Нико Хюлкенбергом, столкнувшимся с техническими проблемами, но Карлос сразу принес своей команде 6 очков.

Даниил Квят, вернувшийся за руль, смог заработать всего 1 очко, а дебютировавший в Ф1 чемпион WEC и победитель 24 часов Ле-Мана Хартли был излишне осторожен и не заработал ни одного очка. Как итог, разрыв сократился до 5 очков.

Вдобавок команда подтвердила, что в Мексике за руль сядут Гасли и Хартли. Попытка "протестировать" двух новичков в конце сезона может им очень дорого обойтись, ведь так можно пропустить вперед не только Рено, но и Haas. Конечно, они оба достойные гонщики, но Сайнс и Хюлкенберг — безумный коктейль, а оба гонщика Haas опытные и даже бывали на подиуме.

Полный размер

Карлос очень гармонично смотрится в желтой машине, не знаю, во сколько французам обошлось освобождение места Палмера, но к концу сезона все окупится. Кстати, мы вновь увидели сражение двух испанцев, что отлично сказывается на репутации Сайнса.

Если вам нравятся мои обзоры, не забудьте подписаться =)

Join in

Comments (1)

YOU MIGHT ALSO LIKE

Quiz: The Audi quiz to end all Audi quizzes