F1, Гран При Японии 2017

1y ago

1.5K

Гран При Японии стал большим разочарованием для болельщиков Скудерии и всех, кто надеялся увидеть борьбу между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном до конца сезона. Сейчас разрыв между двумя главными претендентами на титул увеличился до 59 очков, а впереди 4 гонки, где будет разыграно 100, но при этом Феттелю уже будет недостаточно просто побеждать, ему потребуется "помощь" самого Люьиса, а точнее ошибки с его стороны. Red Bull набрали к концу сезона темп и всерьез претендовали на победу в этот уикенд, так что тоже могут "помочь" Себу.

Mercedes уже определились с лидером

Боттас сумел приблизиться по очкам к Себастьяну Феттелю, которого преследуют неудачи в последних гонках, но финн все больше и больше уступает своему напарнику и никакого сопротивления ему оказать не сможет. В Mercedes с этим смирились, как и сам Валттери, судя по тому, что мы видели сегодня.

По итогам квалификации два финна, Райкконен и Боттас, были наказаны потерей 5 мест и оба еще в субботу приняли решение стартовать на шинах Soft. Разделить стратегию было единственно правильным решением, которое могли принять обеих командах.

После того, как Феттель самоустранился, а Райкконен провалил старт, основной угрозой для Mercedes стали Red Bull, но при этом Кими тоже никто не спешил сбрасывать со счетов.

Он быстро прорывался наверх и мог стать серьезной угрозой для лидеров после пит-стопа, ведь Райкконен не собирался останавливаться на шинах Soft, а время, которое могло потребоваться на его обгон, также могло сильно повлиять на исход гонки.

В командах следили за "окном" отставания, позволявшим провести остановку и вернуться на трассу перед Райкконеном.

Первым среагировал Ферстаппен, отправившись в боксы на 21 круге, на "подрезку" на следующем круге ответили в Mercedes. На самом деле это было рано для стратегии с одной сменой шин, в чем впоследствии мы убедились, когда в конце у Льюиса начались вибрации на задних шинах.

Риккардо при этом оставался на трассе до 25 круга, а Ферстаппен нагонял Льюиса, пока они не уткнулись в Боттаса на 28ом.

И в этом был ключевой момент гонки — Боттас не просто пропустил напарника, а сделал это настолько профессионально, что начал сдерживать Ферстаппена и позволил Льюису оторваться на 3,5 секунды. Ферстаппен не предпринимал попыток атаки, потому что знал, что финн в ближайшее время отправится в боксы, а шины лучше сберечь для атак на Хэмилтона.

Райкконен и Боттас сменили резину на 28 и 30 кругах, при этом Кими получил свежий SuperSoft, а Валттери — прикатанный. Теоретически у Кими должна была быть отличная скорость к концу гонки, но он ничего не смог противопоставить Боттасу, как и сам Боттас не смог ничего сделать против Риккардо в конце гонки.

Боттас при этом проехал на SuperSoft всего на 1 круг больше, чем Льюис с полным баком в начале гонки. Если бы команда позвала его в боксы раньше, то он имел все шансы финишировать впереди Риккардо.

С одной стороны, он проявил себя как командный игрок, но с другой — в прошлом году в схожих ситуациях Льюис отвечал команде, что не собирается помогать Росбергу.

Могли ли Red Bull победить?

Это хороший вопрос, но фортуна сегодня однозначно была на стороне британца, и я говорю не только о сходе его главного конкурента. Сначала он сумел удержать лидерство благодаря напарнику, а в конце гонки ему помогли Williams в полном составе и Фернандо Алонсо.

Разбив машину, Лэнс Стролл стал причиной активации режима виртуального Safety Car, а значит, все ехали медленно, но при этом сохраняли отрыв. Если бы Уайтинг решил выпустить на трассу настоящий автомобиль безопасности, который собрал бы пелотон и дал круговым догнать его сзади, то итог гонки мог быть совершенно другим.

Но Хэмилтон с Ферстаппеном уткнулись сначала в Алонсо, который вел сражение с Массой и пропустил их по очереди, а затем то же самое сделал и Масса. Будь они на трассе по отдельности, то, скорее всего, и Масса и Алонсо ушли бы с траектории и пропустили обоих одновременно.

Хватило бы у Макса опыта для обгона Льюиса? Вполне вероятно, учитывая, что мы видели на прошлой гонке, и хотя сам Макс заметно повзрослел и понимал, что Льюис ведет борьбу за титул, но и сам Льюис не стал бы уж очень опасно обороняться.

Алонсо, воспользовавшись ситуацией, приблизился к Массе, но не смог его пройти, что было весьма ожидаемо.

Что происходит в Toro Rosso и Renault?

Рено то ли смогли договориться с Палмером, то ли нашли все-таки в его контракте лазейку, в итоге Гран При Японии стал последним для британца, и уже с Остина его заменит Карлос Сайнс. Для российских болельщиков это хорошая новость, учитывая, что освободилось место для Квята, который теперь сможет доехать сезон до конца в партнерстве с Гасли.

Интересная ситуация с его участием в американском этапе: Honda, будущий партнер Toro Rosso, очень хочет, чтобы Гасли принял участие в последней гонке Super Formula, чтобы получить шанс наконец одолеть Toyota, ведь француз уступает лидеру всего пол очка.

Но самое интересное здесь то, что в Red Bull не знают, кем его теперь заменить, раз Квят и так получил место. Выходит, что в школе Red Bull больше нет подходящих кандидатур, а протеже Honda пока не набирают достаточные баллы для суперлицензии.

Это может означать, что у Квята появились неплохие шансы сохранить свое место в следующем году. Но не стоит забывать, что это Red Bull, они могут принять совершенно неожиданное решение — посадить за руль девушку или пришельца.

Что же касается Сайнса, то я за него очень рад, испанец доказал свою скорость и заслуживает место в заводской команде, но я считаю, что Toro Rosso допустили огромную ошибку.

Сейчас Toro Rosso и Renault разделяют 10 очков и Haas, которые обеими машинами финишировали в очках в Сузуке. При этом большую часть очков для Toro Rosso набрал Сайнс, а для Renault — Хюлкенберг. Получается, что за 4 гонки до конца чемпионата у французов в распоряжении два быстрых гонщика, а Toro Rosso остались с дебютантом и Даниилом, который за весь сезон набрал 4 очка.

Заходите ко мне в инстаграм:

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    5 things you didn’t know about The Grand Tour Game