Как выглядит распиленный пополам автомобиль и другие спортивные экспонаты Британ

Британский автопром может вызывать множество ассоциаций: для кого-то это однозначно Mini, кто-то любит их внедорожники, лично для меня, несмотря на то, что я принадлежу к Mini People, британский автопром — это спортивные ягуары.

Как вы догадались, наша экскурсия по Британскому Моторному Музею перемещается к спортивным автомобилям и не только марки Jaguar.

1978 Triump Lynx prototype

После презентации TR7 в компании решили создать фастбек на его основе, получивший название Lynx. Всего было построено 18 прототипов с различными двигателями и компонентами, и этот, с двигателем Rover V8, — единственный, который уцелел.

British Leyland решили не пускать машину в серию, но наработки были использованы в Broadside — последнем спортивном автомобиле Triump

1952 Jaguar XK120 Coupe Monthery Record Car

Leclie Johnson был автоспортивным энтузиастом, гонщиком и владельцем XK120. Он участвовал на собственной машине в гонке на трассе Сильверстоун, после чего решил установить мировой рекорд.

Он уговорил присоединиться к нему Стирлинга Мосса, Hadley и Jack Fairman. Они смогли на протяжении 72 часов удерживать среднюю скорость в 105.55 миль в час на легендарной трассе Monthery.

После этого машина установила 5 рекордов своего класса и 4 мировых, проехав к этому времени 10.000 миль

1953 Jaguar C-Type

После успеха ХК120 в гонках главы Jaguar решили построить машину на базе C-Type, способную участвовать в Ле-Мане.

Машина унаследовала двигатель, трансмиссию, подвеску и рулевое управление от XK120, но в остальном не имела с ним ничего общего.

Команда выставила три таких машины на заезд 51 года, две из них сошли, а одна выиграла легендарную гонку.

1954 Jaguar D-Type

Это заводской прототип, сочетающий двигатель от XK с более легким и аэродинамичным кузовом. Сразу после создания он был отправлен во Францию для тестов на трассе Сарте, принимающей 24 часа Ле-Мана.

Это была машина, побеждавшая в Ле-Мане, но несмотря на это, она была в свободной продаже, вы могли купить ее у дилера и уехать на ней домой.

1966 Jaguar XJ13

Построенный как потенциальный победитель Ле-Мана, этот автомобиль никогда не участвовал в гонках.

К моменту, когда машина была построена, организаторы изменили правила, снизив максимальный объем двигателя с 5 до 3 литров, а также сделали необходимым построить 50 дорожных версий автомобиля (позже опустили планку до 25).

XJ13 оснащался 5-литровым V12 мощностью 502 л.с., и в компании решили не менять мотор и не строить дорожные версии. Но во время тестов, автомобиль установил рекорд, проехав тесты со средней скоростью 161 м/ч, после чего бОльшую часть жизни провел в пределах завода Jaguar.

1965 Rover-BRM gas turbine

Это был смелый проект Rover и гоночной команды BRM. Машину создавали для участия в 24-часовой гонке, и она впервые вышла на старт в 63 году, но из-за несоответствия регламенту получила номер 00 и выступала вне зачета. Команда финишировала на 8 месте и взяла специальный приз, как первый финишировавший автомобиль с газотурбинным двигателем.

В 1964 году машина получила множество обновлений, включая новый кузов и доработанный двигатель. В 65 году вернулась в Ле-Ман в 2-литровый класс, с гонщиками команды BRM Грэмом Хиллом и Джеки Стюартом и финишировала на 10 месте.

А вот так выглядит распиленный пополам спортивный автомобиль, это, кстати, MGB GT 1969 года.

Большинство автомобилей оснащались 4-цилиндровыми моторами, который и представлен в музее, что хорошо, ведь распиленный V8 выглядел бы не так круто.

Мне всегда было интересно, как это происходит, ведь вряд ли ее действительно распилили. В смысле за раз, я думаю, что ее сначала разобрали и распилили по частям и собрали вновь.

1958 MGA Twin-Cam Coupe

Еще один MGA, демонстрирующий "внутренности". В этот раз обошлись без распиливания автомобиля целиком, зато отлично можно разглядеть двигатель.

Всего за время производства было выпущено 2.111 машина, а у этого экземпляра была нелегкая судьба. Его демонстрировали на выставках в разных концах света, после чего повесили не хватающие панели и продали. Несколько раз машина перекрашивалась в разные цвета, пока в 2012/13 годах сотрудники музея не отреставрировали ее, вернув первозданный вид.

1954 Swallow Doretti

После переименования компании SS в Jaguar, они решили продать бренд Swallow вместе с заводом, на котором они собирались, и покупателем стала компания Tube Investment.

Компания TI была крупным поставщиком многих британских моторных компаний, и они решили присоединиться к производителям спортивных автомобилей после приобретения бренда. Название модели было выбрано в честь имени босса компании Dorothy Deen.

Машина неплохо продавалась в первый год, не не смогла выдержать конкуренцию с другими спортивными британскими автомобилями — было продано всего 276 экземпляров.

1952 Aston Martin DB2

На самом деле DB2 был представлен еще в 1949 году, когда три прототипа выступили в Ле-Мане, а дорожные версии показали годом позже.

Машина получила алюминиевый кузов и 6-цилиндровый двигатель, созданный Lagonda под чутким руководством Уолтера Бентли. За дополнительные 100 фунтов можно было получить машину с большей на 20 л.с. мощностью. За 3 года производства было продано 400 автомобилей, успеху машина обязана победным дублем в своем классе легендарной гонки в Ле-Мане.

1927 Leyland Eight

Знаковый автомобиль для легендарной британской марки производился с 1920 по 1923 годы и оснащался 6.9 и 7.3-литровыми двигателями. Машина предлагалась в различных кузовах, от 2-местной до 5-местной, с откидным верхом и спортивным пакетом, как представлен в музее.

Это был очень дорогой автомобиль, он стоил 1875 фунтов, из-за чего было построено всего 18 машин и это единственный, доживший до наших дней.

1971 Lotus Europa S2

Колин Чепмен хотел создать машину для Европы, что и скрывается за ее названием.

Несмотря на то, что это был первый среднемоторный британский суперкар, жители Соединенного Королевства получили свою версию Europa лишь через год после начала продаж в континентальной Европе.

В движение его приводил 4-цилиндровый двигатель мощностью всего 78 л.с., но этого было достаточно, чтобы разгонять машина до 175км/ч благодаря легкому кузову с отличной аэродинамикой — он всего на 2 дюйма выше легендарного Ford GT40.

2001 Aston Martin Vanquish

V12 Vanquish стал автомобилем Пирса Броснана в его последней роли Агента 007, что продолжило сотрудничество Джеймса Бонда и Aston Martin, начавшееся в 60-х. Конкретно этот экспонат использовался для презентации модели в Женеве в 2001 году.

В течение 6 лет было произведено 2578 машин, после чего двери завода Newport Pagnell закрылись навсегда.

1931 MG 18/80 Mk1 Speed Model

18/80 — первая машина MG со специально разработанным для нее дизайном, а также первый MG, получивший фирменную решетку, ставшую узнаваемым символом компании. 80 в названии означала гарантированную максимальную скорость в 80 миль/час.

Эта машина — одна из последних произведенных Mk1, позже переделанных MG в Mk2. Всего было собрано 500 автомобилей 1 серии и 236-второй.

2011 McLaren MP4-12C

MP4-12C стал первым дорожным автомобилем McLaren после легендарного F1, выпущенного в 90-е. Также это был первый автомобиль дешевле 200.000 фунтов, у которого было карбоновое шасси, делающее его жестким и легким. В сочетании с V8 мощностью 616 автомобиль мог разгоняться до 333км/ч, а первую сотню набирать за 3 секунды.

Эта машина — одна из 7 предсерийных образцов, которые после завершения тестов были переданы журналистам. Стиг за ее рулем проехал круг по трассе Top Gear за 1.16:20, установив 5 результат.

1951 Rover Marauder

Эта машина стала плодом сотрудничества трех работников компании Rover, объединившихся для ее создания на базе Rover P4.

Marauder представили на автосалоне в Женеве, но его не ждал тот успех, на который надеялись создатели, в итоге было собрано всего 15 машин, включая прототип, 12 из которых до сих пор целы.

Конкретный автомобиль был куплен летчиком R Swain в 51 году и перепродан одному из создателей машины в 1974 году, после чего реставрировался до 85 года и был передан в музей.

1969 Lotus Seven S3

Lotus 7 — один из самых узнаваемых британских автомобилей, а также долгожитель благодаря компании Caterham, до сих пор производящей их.

Версия S3 получила множество деталей от Ford Escort, включая широкие колеса, дисковые тормоза и панель приборов. Всего было собрано 13 таких автомобилей.

1953 Lotus Mark VI

Колин Чепмен заболел автоспортом еще в студенческие годы и первоначально строил гоночные машины на базе Austin Seven. В 1950 он решил открыть свое производство за небольшой гостиницей его отца.

Различные части автомобиля производили компании, расположенные неподалеку, а сама машина продавалась как сборочный кит, что позволяло покупателям избежать налогов на покупку автомобиля.

За 4 года было произведено 110 автомобилей, а на этом экспонате сам Чепмен принимал участие в различных соревнованиях.

1932 MG J2 Midjet

J-type продавался в 4 вариантах: J1 — четырехместный седан, J2 — спортивное купе, J3 и J4 — гоночные версии с заряженными двигателями.

Всего было произведено 2082 экземпляра версии J2. Первоначально у передних колес были "велосипедные" крылья, как на этой модели, затем появились стреловидные крылья.

Эта машина была экспортирована в Новую Зеландию, затем возвращена в Великобританию.

1939 Morgan 4-4

Первый Морган с 3 колесами был представлен в 1910 году и производился до 1950. В этот период, в 1936 году, компания представила 4-колесную модель, получившую название 4-4 — 4 цилиндра, 4 колеса. Это легкий и быстрый автомобиль, унаследовавший множество деталей от трехколесного "брата", пользовался большой популярностью. Первоначально предлагалась только в 2-местном варианте, а через год представили 4-местный 4-4.

Подписывайтесь!

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    5 things you didn’t know about The Grand Tour Game