Хрусталь в обмен на Ford Expedition

Если вы считаете, что хрусталь имеет отношение только к современным моделям Skoda, в дизайне которых обыграны мотива богемского хрусталя, то вы просто не знакомы с историей Ford. Для этой марки хрустальная чаша является одним из ключевых символов!

В 1901 году автомобили были уделом весьма обеспеченных граждан. Генри Форд мириться с таким положением дел не хотел и видел машину как массовое, недорогое и надёжное транспортное средство для всех.

На тот момент в США в год выпускалось порядка 4000 автомобилей силами 50 производителей, а автомобильной столицей считался не Детройт, а Новая Англия. И верили люди не в бензин, а в силу пара и электричество.

Тем не менее, несмотря на фактическое отсутствие конкуренции, автопроизводители боролись друг с другом в гонках, поскольку победы над другими марками существенно повышали престиж бренда-победителя и способствовали росту продаж.

Для Форда это было актуально, поскольку основанная им и ещё несколькими партнёрами в 1899 году Detroit Automobile Company просуществовала всего год, выпустив 19 или 20 автомобилей, после чего закрылась.

Генри начал поиск инвесторов для создания нового автопроизводителя, однако столкнулся с недоверием. Нужен был способ убедить общественность в правильности выбранного пути, а для этого Форду требовалось громко заявить о себе и гонки были лучшим способом продемонстрировать ценность своего продукта, превосходство своих идей и опыта, а заодно создать себе имя и репутацию.

Своими силами и при поддержке нескольких помощников Генри Форд сделал гоночный автомобиль по имени Sweepstakes. На нём 10 октября 1901 года будущий гений автопромышленности приехал на грунтовый овал в Гросс-Пойнте к востоку от Детройта, где Detroit Driving Club проводил гонку.

Заявлено было 13 участников из Детройта, среди которых был небезызвестный Рэндсом Олдс, а также за победу намеревались бороться гонщики из Буффало, Питтсбурга и Нью-Йорка. Неоспоримым фаворитом считался Александр Уинтон из Кливленда.

К тому времени Уинтон имел статус лучшего гонщика США и успешного создателя автомобилей под маркой Winton Motor Carriage, поэтому неудивительно, что именного его видели обладателем хрустальной чаши для пунша и набора стаканов.

Столь необычный главный приз для гонки выбрал помощник Александра, поскольку никто, включая организаторов не сомневался в том, кто придёт к финишу первым, так что и награду выбирали с учётом пожеланий «победителя».

Предполагалось, что участникам предстоит проехать 25 кругов на глазах у 8000 зрителей и множества репортёров, но подготовка к гонке затянулась и дистанцию сократили до 10 кругов.

К моменту старта сократилось и количество участников. Причём в разы. На стартовую линию выехали всего три машины и то один автомобиль сломался прямой на ней, так что в гонку ушли двое — Генри Форд и Александр Уинтон.

Многократно проверенный в гонках автомобиль Уинтона обладал мощным 70-сильным мотором. Bullet Александра предстояло противостоять 26-сильному Sweepstakes, для которого эта гонка была первой.

Но зато Форда поддерживали зрители — простому люду Генри был ближе, чем пафосный бизнесмен. Вероятно, это тоже сыграло свою роль в дальнейшем развитии событий, хотя, конечно, всё дело в инженерном гении.

Уинтон уверенно выиграл старт и начал наращивать отрыв, а Форд отставал. Причём было заметно, что он отстаёт по собственной воле — Генри сбрасывал газ на входе в повороты, а Александр держал педаль в полу.

Но после пяти кругов Sweepstakes начал медленно, но верно нагонять Bullet, а на седьмом круге фаворит и вовсе сошёл! Двигатель на его машине задымил, зашумел и испустил дух. Перед главной трибуной Форд обошёл Уинтона, а затем Генри в гордом одиночестве пересёк финишную черту, проехав дистанцию со средней скоростью 45 миль в час на зависть сошедшему Александру.

После гонки стало понятно, почему Форд победил. В те годы системы зажигания были крайне ненадёжными и именно этот элемент подвёл Bullet. На Sweepstakes же стояло зажигание, к которому приложил руку местный… стоматолог! Он из фарфора сделал изолятор, который обеспечил бесперебойную работу зажигания и стал прародителем современной свечи зажигания.

Выиграв гонку, Генри получил хрустальную чашу для пунша, призовые в размере $1000 и сразу нескольких инвесторов — наблюдая триумф Форда своими глазами, бизнесмены после финиша предложили свою финансовую поддержку будущей компании. Спустя 20 месяцев после победы в Гросс-Пойнте, в июне 1903 года, родилась Ford Motor Company.

Приз, выигранный Генри Фордом в своей первой и последней гонке, он хранил в своём поместье Файр Лэйн. Генри ушёл из жизни в 1947 году, а его жена, Клара Форд, скончалась в 1950 году. Естественно, для их детей хрустальная посудина не имела никакой ценности и они продали её за $70 с аукциона Parke-Bernet Galleries в Нью-Йорке.

С тех пор следы ценнейшей для истории Ford Motor Company реликвии затерялись. Несмотря на то, что правнук Генри Форда Эдсел Форд II не раз заявлял, что не верит в сохранность чаши, попытки найти её не прекращаются по сей день.

Кто стал владельцем чаши — неизвестно, она была частью лот №20, проданного в 1951 году. Его купил некий Garden Shop в Нью-Йорке — проще говоря, цветочный магазин, который закрылся давным-давно.

Но в 2003 году дилер Ford из Калифорнии Джим Бёрк предлагал обменять хрустальное изделие на новый Ford Expedition, но так никто и не откликнулся, а сам глава автосалона умер в 2006 году. В 2018 году Benson Ford Research Center выступил с таким же предложением — получить новую машину в обмен на чашу.

Получить внедорожник можно в том случае, если предоставить не только чашу, но и подтверждение её истории. А если так, то, возможно, с аукциона за такой лот можно выручить куда больше, чем стоит автомобиль.

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился! Всем удачи и до новых встреч в моем блоге.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...