От KTM до Bugatti

Рассказав о новом камера-каре на базе Ford Edge ST, я не могу не упомянуть и о других тружениках киноиндустрии, среди которых встречается и крайне необычная техника на двух и четырёх колёсах.

Если уж я начал повествование о съёмочных автомобилях компании Pursuit Systems, то было бы логично продолжить другой техникой из достаточно обширного автопарка этой американской фирмы.

Например, там можно отыскать такие весьма необычные экземпляры камера-каров как 575-сильный кроссовер BMW X5 M предпоследнего поколения…

…или 411-сильный пикап Ford SVT Raptor, подготовленный для бездорожья...

…на контрасте с которым выступает пара стареньких уже немецких кроссоверов вроде 510-сильного Mercedes-Benz ML 63 AMG второго поколения…

…или ещё более древнего первого дорестайлингового 450-сильного Porsche Cayenne Turbo

Впрочем, Porsche Cayenne разных поколений равно как и Ford Raptor можно встретить в арсенале других фирм, специализирующихся на киносъёмке. Всё потому, что эти автомобили отвечают необходимым требованиям — они быстры (в случае с Porsche) и проходимы (в случае с Ford) и способны нести на себе требуемое оборудование. Плюс обе модели достаточно распространены в США.

Но далеко не всегда в съёмках может помочь автоомбиль и на этот случай у Pursuit Systems есть и другая техника — мотовездеход Yamaha YXZ…

…и мотовездеход Polaris RZR EV, особенностью которого является полностью электрическая силовая установка — она позволяет двигаться бесшумно, что критически важно в некоторых ситуациях.

Впрочем, всю подобную технику объединяет матово-чёрный кузов, операторский кран с камерой и прочее необходимое для съёмок оборудование, которое размещают внутри транспортного средства.

Иногда, конечно, внедорожники и кроссоверы бесполезны и тут на помощь приходит совсем другая техника. Например, фирма Filmotechnic USA использует адаптированные для съёмок хардкорный вездеход Hummer H1 и спорткар Ferrari 360 Modena…

…параллельно с которыми трудятся Audi RS6 первого поколения…

…и даже мотоцикл KTM 950 Super Enduro R!

И не обращайте внимания на то, что порой в основе камера-каров лежат достаточно старые автомобили. Пробег у подобной техники невелик, а переоборудование машины — дело достаточно затратное, поэтому-то весь апгрейд затрагивает в основном камеры и краны, а их «носители» остаются неизменными.

Работать, впрочем, съёмочным автомобилям приходится в самых разных условиях — от улочек гламурного Монте-Карло до пересечённой местности где-нибудь в жарких горах США.

Другое дело, что порой съёмку надо вести на такой скорости, которую могут развивать только современные автомобили. Так и появляются 610-сильный Lamborghini Huracan от Incline Dynamic Outlet, где в переднем багажнике установлен силовой каркас со стабилизатором Gyro Stabilized Systems на нём и 8K-камерой Red уже на стабилизаторе.

А ведь бывают и ещё более динамичные камера-кары! Ну какая машина сможет снять разгон 1500-сильного Bugatti Chiron до 400 км/ч и последующую остановку с параллельной съёмки? Только другое такое же купе.

В Bugatti, правда, уродовать дорогущий гиперкар не стали и оснастили его временным креплением для камеры, которое не просто удерживало её, но и защищало от ветра. Увы, официальных снимков Chiron с установленной камерой нет, так что остаётся довольствоваться видео о съёмках…

Это, поверьте, далеко не полный список камера-каров, существующих в мире, но уж точно я рассказал об одних из самых интересных.

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился!

Всем спасибо и до новых встреч.

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    5 things you didn’t know about The Grand Tour Game