MINI John Cooper Works GP Concept

Придерживаться корней и помнить славные успехи предков — стратегия верная и правильная, что отчётливо понимают в MINI. Иначе бы на автосалон во Франкфурт они не привезли концепт-кар в честь победы 50-летней давности.

В 1967 году компактный хэтчбек Mini Cooper S в третий раз выиграл престижнейшее Ралли Монте-Карло. На серпантинах близ средиземноморского княжества 70-сильные машинки били более мощных конкурентов за счёт своих компактных габаритов и к очередному триумфу приехали уже фаворитами — впервые гонка покорилась пилотам британской марки в 1964 году, затем успех был повторён годом спустя, а в 1966 году Mini Cooper S заняли и вовсе весь подиум. Но три хэтчбека как и финишировавшй четвёртым Ford Cortina были дисквалифицированы из-за использования нестандартых ламп. Победа ушла экипажу Citroen DS, который позднее не раз заявлял о том, что не считает себя победителем ралли 1966 года. Британская марка реабилитировалась в 1967 году с победой Рауно Аалтонена — успех стал последним в Ралли Монте-Карло, ибо пришла эпоха более мощных машин.

Это в наши дни MINI уже возрождённая в новом виде успешно выступает в ралли-рейдах и выигрывает на «Дакаре», но для классической марки основным успехов, безусловно, являются триумфы в Монте-Карло. Круглые даты побед отмечают пробегами, вспоминают героев тех лет, а по особым случаям даже выпускают специальные модели. И к таковой можно отнести MINI John Cooper Works GP — концепт-кар на основе культового хэтчбека последнего поколения.

Прототип, продемонстрированный в Франкфурте, оказался по габаритам больше серийного автомобиля. Виной тому большие передние и задние бампера, боковые пороги, накладки на колёсные арки и массивный выступающий спойлер на крыше, работающие одновремено на эффективность и эффектность. Машина отличается агрессивной аэродинамикой, которая, пожалуй, более характерна для кольцевых болидов, а не для ралли-каров.

При этом массу хэтчбека удалось снизить за счёт того, что львиную долю кузовных элементов сделали из прочного и лёгкого углеволокна. Кузов окрашен в оттенок Black Jack Anthracite, который при различном освещении меняется от классического чёрного до насыщенного серого, а цветовые акценты расставлены с помощью Curbside Red – матово-красного металлика. Наряду с этими оттенками использованы акценты Highspeed Orange, а глянцевые панели сочетаются с матовыми.

В широких колёсных арках притаились классические 19-дюймовые многоспицевые диски, но больше о классике напоминают другие детали. Задние светодиодные фонари представляют собой половинки флага Union Jack, а на крыле и на передней панели в салоне номера 0059 отсылают к 1959 году — году, когда появился классический Mini. В остальном, пожалуй, новый концепт-кар, как и полагает машине 2017 года, к знаменитой малолитражке близок разве что по имени.

В салоне, естественно, никакой древностью и не пахнет. Аскетизм присутствует, но в рамках жанра — не стоит забывать, что MINI John Cooper Works GP построен в духе гоночных машин. Раллийных или кольцевых — другой разговор. Поэтому тут нет заднего дивана, выброшена вся обивка и прочие излишества из области комфорта и систем безопасности, даже дверные ручки заменили тканевыми петлями! Зато вместо всего перечисленного — дуги безопасности, два гоночных сидения низкой посадки с двойными ремнями безопасности и только самое необходимое на панели управления. На руль вынесена часть функциональных клавиш, а передачи переключаются подрулевыми лепестками. При этом вместо традиционных приборов используются цифровые и проекция ключевых показаний перед взглядом водителя, а с помощью кнопки «аварийки» можно переключать показания «блюдца» монитора на центральной консоли с аналогового в цифровой формат и обратно.

Но даже создавая гоночный болид в MINI не забыли о роскоши. Дуги безопасности и задний отсек обиты некими легковесными материалами с рельефными узорами в форме восьмиугольников. Сиденья отделаны чёрной патинированной кожей и чёрно-белым трикотажным текстилем. Использованы технология трехмерного плетения дарит ощущение современной роскоши, красные акценты и выполненные по методике 3D-печати детали интерьера.

Однако, нагнав градус гоночных страстей до предела, марка отчего-то ни словом не обмолвилась о технической составляющей концепт-кара. О том, что скрыто под капотом, можно только догадываться. Или предполагать, учитывая повальную моду на гибриды и электромобили, что MINI John Cooper Works GP может иметь либо бензо-электрический силовой агрегат, либо полностью электрифицированную силовую установку…

И тут фанатам модели стоит задуматься, что бы они хотели видеть на реальной машине. А что концепт-кар станет серийным сомневаться не приходится. В MINI намекнули, что John Cooper Works GP-2017 из той же оперы, что выпущенные тиражом в 2000 экземпляров каждый MINI Cooper S 2006 года в комплектации John Cooper Works GP Kit и MINI John Cooper Works GP образца 2012 года. А может поклонники бренда и модели предпочли бы видеть возрождённый классический хэтчбек? Ответы на эти вопросы могут дать только любители MINI и Mini…

Loading...
Loading...
Loading...