Рижские каникулы на Mitsubishi Outlander

3 года назад я случайно оказался в Риге — у меня была 6-часовая пересадка между рейсами, я решил не ждать в аэропорту и отправился прогуляться по городу. Я был поражен красотой столицы Латвии и решил, что обязательно должен сюда вернуться.

И вот, несколько недель назад мы с друзьями решили устроить себе "рижские каникулы", а заодно совместить посещение Риги с поездкой в Вильнюс.

Обычно я беру для таких поездок машины на тест, это всегда отличный способ совместить приятное с полезным: сэкономить на пробеге машины, да и что может быть лучшим тестом, чем дальняя поездка?

Но в этот раз поездка предстояла на моей машине, т.к. решение ехать было принято спонтанно, и шансы найти машину на дальнюю поездку были минимальны.

Есть у таких поездок, конечно, и минусы: в общей сложности мы проехали почти 3000км, заметно приблизив время ТО для Ороку, но есть и плюсы, о которых я узнал, когда мы ездили зимой на моей бывшей машине в Карловы Вары — за свою машину переживаешь меньше, чем за чужую, и она не становится центром поездки. Когда мы отправились в Грузию на LC 200, мы строили маршруты так, чтобы испытать машину, чтобы поснимать ее и т.д., а здесь можно не торопясь погулять по городу, припарковавшись где-нибудь около центра.

Маршрут проложили сначала в Вильнюс, оттуда в Ригу и домой. Ехать в Литву мы решили через Минск, а обратно прямо в Россию, в объезд Беларуси, и это оказалось большой ошибкой, о которой я расскажу попозже и поподробнее.

Дорога в Европу через Беларусь мне знакома очень хорошо, я уже не могу вспомнить, сколько раз ездил по ней. А вот границу с Литвой пересекал впервые. Сильных различий с польской я не заметил, летний сезон уже позади, а зимний еще не начался, так что мы проехали всего за 1,5 часа.

Погода не радовала, зато порадовал расход: на скорости 110-120 с 4 пассажирами и полным багажником машина потребляла 8л на 100км, что очень актуально с европейскими ценами на топливо. Я долго пытался привыкнуть к круиз-контрлю, предпочитаю ездить в лимитатором, но в целом все ок.

До границы пользовались штатными картами Apple на CarPlay заводской магнитолы, а после въезда в Европу перешли на Sygic — я так и не нашел ничего лучше этих карт. Заводская магнитола Outlander очень удачно расположена для того, чтобы поглядывать на нее. CarPlay — гениальное изобретение, которое делает любую штатную магнитолу намного удобнее, но тот факт, что они ограничивают сторонние приложения, все портит. Я надеюсь, что в следующей генерации мы сможем пользоваться Яндекс Навигатором и другими полезными функциями.

Беларусь радует ограничением в 120км/ч для легковых автомобилей, но важно помнить, что можно превышать не более, чем на 10км/ч (мы об этом узнали на личном опыте в прошлом году, по привычке ехав +19км/ч), а вот в Литве ограничения 50-80-90, так что дорога оказалась долгой, особенно учитывая, что мы решили ехать без остановок, а водитель у нас был фактически только один — я.

После первой длительной поездки у машины выявились новые недостатки и достоинства, но в целом она оставила положительные ощущения:

Шумоизоляция на высоких скоростях достойная, багажник вместил багаж 4 человек без проблем, пассажиры на заднем ряду не жаловались, а вариатор с его плавностью будто создан для езды по трассе. Я слышал, что многие жалуются на визг на высоких скоростях, я такого на 130-140 не замечал, может, речь о скоростях за 200?=)

Из недостатков — мне не нравится, как на трассе ведет себя очень мягкий руль, который в городе только радует, но вот моей жене наоборот — понравился. Водительское сиденье явно рассчитывалось на людей крупнее чем я, зато было удобно ехать в куртке.

Не переключайтесь, впереди самое интересное.

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    5 things you didn’t know about The Grand Tour Game