Суровые испытания для Nissan GT-R

Помните шутку про "Ford Focus 2. Для тех, до кого не дошло с первого раза"? Её и вопрос "зачем ты взял GT-R второй раз?" я слышал несколько раз в день в течение всей недели, поэтому начну с того, что объясню, зачем же я это все-таки сделал. Хотя вопрос считаю глупым, если бы у вас была возможность второй раз целую неделю ездить на GT-R, разве вы бы не продали Nissan душу?

Я ездил на огромном количестве автомобилей и посетил множество стран, но лишь в одно место мне захотелось вернуться — Сан-Марино. Не знаю, в чем причина, то ли мне безумного понравилось это маленькое государство, то ли я не смог достаточно им насладиться, чтобы двигаться дальше.

Примерно то же самое я испытал к Nissan GT-R, когда брал его на тест полгода назад. Я тогда написал очень большую статью о нем, которую советую прочитать, но все равно остался с чувством незаконченности.

Не знаю, так ли мне понравилась машина или же проблема была в том, что я так его и не испытал на гоночной трассе…

Я договорился с Nissan Россия о втором тесте и собирался отправиться на Moscow Raceway. Где же еще нужно ездить на этом монстре, как не на трассе уровня Формулы 1?

Но моим планам вновь было не суждено сбыться — за день до оговоренной даты на трассе выпал снег и трек дни были отменены… Мы с Максимом все равно туда поехали, сделали несколько кругов и решили не рисковать, ни шины, ни покрытие не позволяли протестировать машину и ее возможности, все попытки были лишены смысла. Возможно, это отличный повод взять машину следующим летом в третий раз, пока не знаю, как в Nissan Россия отреагируют на погодный форс-мажор.

Но я не отчаялся и решил, что нужно подвергнуть машину, которую все называют "суперкаром на каждый день" наряду с Porsche 911, суровым испытаниям: съездить на нем в магазин, прокатиться по заснеженной дороге и посмотреть, сможет ли ребенок уснуть на заднем сиденье.

Давайте по пороядку. Можно ли ездить на нем зимой?

Я помню однажды поздней весной увидел красный GT-R c толстым слоем пыли, которым обычно покрываются машины после долгой стоянки на подземном паркинге. Поведение водителя, который просто перегазовывал, стоя в пробке, говорило о том, что любимую машину выкатили после долгой стоянки зимой и ему не терпелось хорошенько где-то втопить.

GT-R редкий суперкар, который можно встретить на улицах Москвы в любую погоду, даже зимой, но при этом у него есть признаки, делающие его как подходящим для зимней эксплуатации, вроде полного привода, так и мешающие этому, вроде очень низкого переднего бампера, осложняющего даже въезд на подземный паркинг.

Если говорить о ездовых качествах, то, конечно, полный привод облегчает жизнь на скользком покрытии, но здесь больше зависит от шин, чем от самой системы.

У GT-R слишком много мощности, чтобы стартовать без пробуксовки даже на слегка покрытой снегом площадке, не говоря уже о льду. Конечно инженеры не закладывали в него такие режимы эксплуатации. Больше всего это чувствуется при разгоне, если со скользкой дороги попадаешь на сухой участок асфальта, что отдает сильным биением в коробке… В остальном GT-R ведет себя достойно, из недостатков можно выделить только ручки дверей, которые невозможно открыть на грязной машине, не запачкавшись по локти.

GT-R — не дешевый автомобиль, и я сильно удивлюсь, если он для кого-то единственный в гараже, если вы покупаете суперкар за 7 миллионов, то купите за 15% его стоимости Qashqai =)

Но это не значит, что нужно прятать машину зимой — ни в коем случае, разве что если хотите сэкономить на низкопрофильной зимней резине или спрятать машину от реагентов. А так я не вижу причин не выезжать на нем периодически между снегопадами.

Можно ли иметь детей и ездить на GT-R

Помните начало 7 части Форсажа? Герой Пола Уокера никак не мог свыкнуться с семейной жизнью и мучился из-за необходимости пересесть на минивен с любимого GT-R.

Задние сиденья GT-R подходят только для двух вещей — возить барахло и детей. Взрослый человек сможет там расположиться, только если любит сидеть в позе эмбриона, а в остальном они выполняют лишь номинальную функцию, чтобы машина могла считаться Гран Туризмо.

Год назад я бы только в теории размышлял о том, что будут делать дети на заднем сиденье, но сейчас у меня есть маленький помощник. Проблемой оказалась только установка детского кресла, массивное сиденье Recaro едва пролезло в дверной проем, но очень гармонично вписалось в интерьер.

И что вы думаете? Не успел я тронуться, как Марта вырубилась в кресле, хотя обычно у меня не получается ее туда усадить. Это так меня впечатлило, что я решил завести ей блог, о котором расскажу чуть позже.

Конечно если у вас есть дети, то возвращаемся к предыдущему пункту и покупаем еще одну машину, не только для зимних поездок, но и для покатушек с детьми. Но как и в прошлый раз, это не отменяет возможность ездить на машине с детишками, вопрос только в том, зачем?

Можно ли на GT-R ездить за покупками?

Нет, вот этого делать точно нельзя.

Объем багажника у GT-R 315 литров, что, согласитесь, не мало для спортивного купе, хотя узкий проем и осложняет погрузку, это не главная его проблема. 3.8-литровый V6 в паре с титановым выхлопом производит столько тепла, что любые продукты, размещенные в багажнике, доедут до конечного пункта назначения приготовленными. Серьезно, если бы GT-R был чуть умнее, он бы мог вести собственное кулинарное шоу.

Это чувствуется даже в центральном тоннеле, который нагревается даже во время обычной езды.

Хотя при езде в сильный минус это может пригодиться тем, кто едет в дальнее путешествие, но я бы не рекомендовал туда класть ничего, кроме сумок с одеждой и всего, что любит высокие температуры, гортензию, например.

Так может ли GT-R быть суперкаром на каждый день круглый год?

Да, может, спорить с этим бесполезно. У Nissan получился отличный автомобиль, который уже 10 лет радует покупателей свой скоростью и необычным характером. После очередного обновления интерьер автомобиля стал намного приятнее (а ведь именно внутри вы проводите большую часть времени), что приблизило машину к присвоенному ему статусу.

Добавьте к этому комфортный режим подвески, заметно смягчающий переезд лежачих полицейских, и получите то, что хотели, переведите амортизаторы в положение R и забудьте о кренах.

Не знаю, хотели ли японцы сделать его повседневным автомобилем, способным пожирать конкурентов на гоночном треке, или же пытались создать Годзиллу, уничтожающую все на своем пути в любых условиях, но результат получился неожиданным и впечатляющим.

На GT-R можно ездить круглый год, в любых условиях, зимой, с семьей, с багажом и даже в московских пробках, но истинное удовольствие можно получить только на гоночном треке. Зачем держать льва в клетке, если он был рожден свободным?

Фото Максим Малуев

Подписывайтесь на мой инстаграм:

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    5 things you didn’t know about The Grand Tour Game