Совсем другой Porsche. Porsche Panamera.

Невозможно любой Porsche рассматривать в отдельности от 911.

Стоит сесть за руль машины с гербом Вюртемберга на руле, и ты невольно начинаешь ее сравнивать с 911, ожидая такого же поведения. Проблема в том, что в таком сравнении не победит ни одна машина: 911 — в любом поколении всегда был и остается эталоном автомобилестроения, компания собирает воедино все самые современные технологии и дополняет их узнаваемым стилем легендарного автомобиля.

Но стоит отпустить эти мысли, и Panamera становится очень интересной, это тоже Porsche, совсем другой Porsche.

Если задуматься, то Panamera это не "удлиненный 911", а скорее идеологическое продолжение 968 модели. Панамеру роднит с ней намного больше, чем с 911, и дело не только в двигателе, расположенном спереди. Длинный капот, покатая крыша, два полноценных места сзади, Porsche вполне могли назвать ее 924 или 944, но Panamera звучит намного лучше.

Многие фанаты бренда не любят 968 и вообще все переднемоторные модели компании, а мне нравится эта модель, на мой взгляд, она была современной, интересной и определенно недооцененной. И тут мы возвращаемся к тому, с чего я начал, не все Porsche — 911.

У новой Panamera колесная база немного длиннее предшественника, а короткий передний свес и длинный задний делают ее силуэт еще более спортивным, хотя, конечно, задний свес нужен не для того, чтобы разместить там мощный мотор, а для увеличения багажника. Тот, к слову, целых 500 литров, а со сложенными задними сиденьями и все 1300, хотя я сильно сомневаюсь, что когда-либо на Panamera перевозили что-нибудь габаритное.

Это в сочетании с узкими задними фонарями, соединенными между собой тонкой красной линией, делает машину еще более соответствующей фирменному стилю Porsche и отлично подчеркивают идеальную гладкую форму машины.

Самый лучший вид у автомобиля, конечно, сзади. Это понимают и в Porsche, поэтому даже изобразили ее с этого ракурса в меню мультимедиа — мало кто так делает.

Спереди базовая Panamera выглядит спокойной и умиротворенной, о ее спортивном нраве напоминают только фары с узнаваемым силуэтом и окруженная 4 диодами линза. Нужно отдать дизайнерам должное: если говорить о сочетании городского повседневного автомобиля со спортивным нравом, то справились они на 5+.

Под капотом базовой Panamera прячется 3-литровый 6-цилиндровый мотор, выдающий 330 л.с. Вся мощность передается на заднюю ось через 8-скоростную коробку. Ксли верить паспортным данным, то машина разгоняется до 100км/ч за 5.7 секунд (за 5.5 с пакетом Sport Chrono) и расходует при этом 9.7 литров в городском цикле. В расход я готов поверить, при спокойное езде без пробок у меня выходило даже меньше, а вот с разгоном немного сложнее.

Я не делал замеров, но разгон настолько плавный даже в спортивном режиме, что верится в эти цифры с трудом.

Что касается управляемости, то нельзя ее оценивать в городе, при повседневной эксплуатации, проходящей в московских пробках, больше ценишь шумоизоляцию, которая, к слову, у машины на должном уровне, но у меня за плечами есть опыт езды на Panamera предыдущего поколения на Moscow Raceway.

Мой первое знакомство с Panamera состоялось в школе ПДК, и тогда я к своему удивлению на ней проехал круг лучше чем на 911. Дело в том, что мне всегда нравились машины с передним расположением двигателя, да, я понимаю, что это не лучшая формула, но я к ней привык и это для меня настолько естественно, что на 911 я, напротив, боялся искать пределы.

Тогда Panamera проявила себя не хуже среднемоторного Cayman, и, я уверен, что новое поколение должно вести себя еще лучше, надеюсь, у меня появится возможность это проверить в ближайшее время.

Внутри все не так идеально: центральная консоль напоминает смесь 911 и Audi A7, центральная линия, совмещенная с большим экраном мультимедиа, не очень гармонично сочетается с приборной панелью.

Сама приборная панель очень большая и не помещается внутри спортивного руля, кнопка ЭРА-ГЛОНАСС, разместившаяся на центральной панели, явно находится не на своем месте, а глянцевая поверхность моментально покрывается следами отпечатков пальцев.

Но если взглянуть на интерьер с точки зрения спортивного автомобиля, то все вдруг оказывается на своих местах — посадка водителя близка к идеальной, сиденья удобные, спортивный руль с регулятором режимов расположен под идеальным углом, почти вертикально, напоминая, что это спортивный автомобиль.

Сзади не меньше комфорта, чем спереди, хотя немного тесновато, отдельные спортивные сиденья не лишены регулировок и боковой поддержки, а экран управления климатической установкой и другими системами больше, чем у многих машин устанавливается на центральной консоли.

Конечно Panamera оснащается всеми возможными и невозможными опциями, здесь и регулируемая подвеска, как по высоте, так и по жесткости, охлаждения и подогрев сидений, подогрев руля, система ночного видения и т.д. В наше время сложно чем-то удивить, но они смогли, а именно электроприводом воздуховодов климатической системы, как спереди, так и сзади (т.е. вы регулируете обдув, передвигая его положение на экране). Если честно, я не видел такого ни на одном автомобиле и долго не мог с ними наиграться, но мне правда интересно, какой у них срок службы.

Проблема Panamera в том, что, в отличие от спортивных моделей, она предлагается в основном в скучных цветах, чем сами Porsche отделяют ее от спорт линейки, больше родня ее с Cayenne. Парочка ярких опциональных цветов, желтый или зеленый, могли бы спасти ситуацию. На конкретно этом автомобиле еще и скучные диски, но это поправимо, традиционно у них большой выбор.

Panamera уникальный автомобиль, у этой машины просто нет конкурентов, ее, пожалуй, можно сравнить только с Audi A7 или Aston Martin Rapide, но и то и другое сравнение будет с натяжкой.

Porsche любят осваивать или даже создавать новые сегменты, конечно, Cayenne был не первым кроссовером, созданным брендом, ранее игнорировавшим высокий клиренс, но мало у кого получилось повторить его успех. Они не создавали сегмент, но создали спрос в нем, заняв крепкую позицию, обеспечивающую им возможность производить 911 такими, как они хотят.

Так и с Panamera, любые попытки создать похожую машину не были столь успешными, и не важно, считаете вы Panamera 4-дверным купе или 5-дверным хэтчбеком.

Вряд ли им интересуются покупатели 911, а вот покупатели S-класса или 7 BMW вполне могут взглянуть в его сторону, если им важен статус и они пока не готовы полностью пересесть на заднее сиденье.

Если бы стоял такой выбор, я бы однозначно взял его.

Фото Максим Малуев

Подписывайтесь на мой инстаграм:

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    5 things you didn’t know about The Grand Tour Game