Ranger Raptor и последователи

Если Ford создаёт новую модель, значит это кому-нибудь нужно. Факт очевидный и заставляющий конкурентов отреагировать на появление Ford Ranger Raptor.

До недавнего времени желание приобрести модель по имени Raptor вариантов не предполагало — только полноразмерный пикап Ford F-150, только хардкор. Но всё изменилось в феврале 2018 года с выходом Ford Ranger Raptor.

При сотрудничестве американского и австралийского подразделений Ford была подготовлена новая модель, адресованная пока только рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рецепт создания Ranger Raptor был прост — увеличенный до 28 см дорожный просвет, новая подвеска Fox для сильно пересечённой местности, более производительные тормоза, внедорожная резина BF Goodrich на 17-дюймовых дисках.

Естественно, с учётом новых условий потенциальной эксплуатации появилась серьёзная защита всего днища и в электронику был добавлен режим Baja для бескомпромиссных заездов по пустыне.

Для такого режима должно хватить 215-сильного двухлитрового турбодизеля с девятиступенчатым «автоматом», который наделяет машину с достаточно агрессивным за счёт нового обвеса дизайном (интерьер, к слову, почти стандартный, не считая руля с «нулевой» меткой, сидений и новой заставки мультимедиа) неплохими характеристиками.

Но далеко не так важно, насколько быстр или проходим Ford Ranger Raptor, как то, что американская марка в очередной раз всколыхнула рынок и заставила конкурентов задуматься об ответе.

Первыми отреагировали в Nissan. Руководство австралийского подразделения всерьёз заговорило о возможности подготовки Nismo-версии своего пикапа Navara. Пока, правда, только на уровне концепции, однако вполне осуществимой.

В 2016 году на на выставке IAA Commercial Vehicles Show в немецком Ганновере был показан Nissan Navara EnGuard — концепт-кар пикапа для спасательных служб.

Прототип был создан на базе Nissan Navara Double Cab Tekna и получил увеличенный дорожный просвет, новый силовой обвес с расширенными колёсными арками, шноркель, дополнительные источники света и не только.

Грузовой отсек под завязку набили специальным оборудованием — канатами, топором, баллоном с кислородом, реанимационным комплектом и спасательными жилетами, двумя съёмными блоками аккумуляторов, заменяющими бензиновые генераторы, и даже квадрокоптером DJI Phantom 4.

Если выбросить всё это спецоснащение, сохранив доработки по ходовой части и кузову, то даже со 190-сильным 2,3-литровым турбодизелем получится неплохая заготовка для Nissan Navara Nismo!

И ведь нельзя забывать, что Nissan входит в один альянс с Renault и Mitsubishi, у которых тоже есть пикапы и спортивные подразделения! И если Renault не фантазировал на тему возможной версии Alaskan под брендом Renault Sport, то в Mitsubishi уже был концепт L200, который можно было бы сделать серийной версией RalliArt.

Год назад на выставке коммерческой техники в британском Бирмингеме был представлен Mitsubishi L200 Desert Warrior, над которым работали представители японского автопроизводителя и журналисты Top Gear.

Необычный тандем породил 180-сильный пикап с 2,4-литровым турбодизелем, силовым обвесом со шноркелем и допоптикой, увеличенным дорожным просветом, внедорожными шинами на новых дисках, двумя запасными колёсами в стиле ралли-рейдовых машин в кузове, мопедом Motoped Survival там же и «крышей» из куска самолётного крыла!

В принципе, наработок в сегменте среднеразмерных пикапов для бездорожья полным полно. У Mitsubishi, Nissan и даже Toyota, которая без проблем может сделать лютую версию своего Hilux. Но пока серийный вариант сделал только Ford.

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился! Всем удачи и до новых встреч в моем блоге.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...