Приключения Toyota Land Cruiser 200 Executive White в Грузии

Третий год подряд я отправляюсь в Тбилиси на машине, причем в прошлом году я ездил туда и обратно два раза, сначала на Citroen C4, а затем на Ford Kuga, а за год до этого мы вместе c другом отправились в Грузию на его Volvo XC60.

Путь из Москвы до Тбилиси занимает без малого 2000км, при этом его большая часть проходит по территории России. Дорога начинается по платной М4, переполненной машинами, направляющимися на юга. На пунктах оплаты лучше занимать места за тягачами - да, очереди там всегда кажут больше, но важно понимать, что основное время занимает оплата проезда, а дальнобойщики ценят каждую минуту и чаще всего имеют в распоряжении транспондер. К тому же 1 тягач с прицепом - это 3-4 автомобиля, так что такая очередь проходит намного быстрее. На пунктах оплаты принимают карты, весь маршрут в зависимости от времени и класса автомобиля обойдется в 350-700 рублей. Превышать скорость нет никакого смысла, на маршруте очень много камер и еще больше "ловушек" на треногах, вы больше времени потеряете на разговоры с сотрудниками полиции, чем выиграете на превышении скорости в 10-20км/ч. Да и подвеска целее будет. Я третий год подряд отправляюсь в Грузию на машине, отрезки в 200-300км легкого бездорожья стандартно кочуют с места на место, хотя в этот раз в моем распоряжении был Toyota Land Cruiser 200, и плохие дороги меня особо не волновали. Я столкнулся с другой проблемой - белоснежный Land Cruiser 200 в комплектации Executive White привлекал слишком много внимания со стороны служителей закона, уж очень сильно нравится им эта машина.

Под поводом проверки документов меня остановили на 70% постов. "Как машина?" "Как едет?" "Новая?" - в общей сложности на разговоры с полицейскими я потратил около 1,5 часов. Расходом 200 не баловал, средний показатель после поездки был 14.1л дизеля на 100км, но и на недостаток тяги 4,5-литровому V8 жаловаться не приходится, а высокий расход компенсируется большим топливным баком, позволяющим не так часто заезжать на заправки. Топливо в Грузии немного дороже и немного хуже, чем в России, поэтому перед границей стоит хорошенько заправиться.

Сейчас между Россией и Грузией действует один пограничный пункт - Верхний Ларс, расположенный недалеко от Владикавказа, его загруженность предугадать невозможно. В прошлом году из-за схода селя он работал с перерывами, из-за чего скопились многокилометровые очереди, а в этом году я проехал границу в обе стороны за 1,5 часа туда и обратно, а мои друзья, которые отправились по моему маршруту через неделю, простояли на границе 6 часов. Многие в очереди лезут по встречке, но уважением друг к другу на дорогах мы никогда особо не отличались, разборок никто не устраивает, просто молча пропускают наглецов. На российской стороне, причем в обе стороны, досмотр намного строже, в этом году меня выцепили из очереди и начали досматривать тщательнее, вероятно, вновь из-за машины. Пытались "развести" из-за отсутствия генеральной доверенности, которая не нужна и которую не спрашивают. Но при этом беременных и детей пропускают без очереди, все данные фиксируют, включая медицинские, если девушка беременна, то живота будет недостаточно.

Грузины смотрят машины не так внимательно, видимо, надеятся, что на российской стороне уже все что нужно посмотрели и нашли, всего 1 раз меня остановили уже после того, как я пересек границу, и спросили, есть ли документы на собаку. Они были, но их никто не смотрел.

Executive White - Это самая дорогая комплектация Land Cruiser, внешне он отличается решеткой радиатора, окрашенной в цвет кузова, затемненными светодиодными фарами и боковыми зеркалами.

Обвесы сильно сказываются на углах въезда и съезда, но это компенсируется пневмоподвеской, поэтому особых проблемы мы не испытывали ни при покорении Казбеги, ни при попытке найти виде лучше, чем с Мцхеты.

Это уже 3 "реинкарнация" Land Cuiser 200 и в ней решили многие проблемы, фары стали светить гораздо лучше, хотя настроены они немного низко, задние фонари стали интереснее, а вот проблема с тормозами осталась. Конечно, LC200 - не гоночный автомобиль, но я не понимаю, почему в Totota игнорируют возможность установки дисков большего диаметра или же 6-поршневых суппортов, ведь многие модели с завода уже идут на 20-дюймовых колесных дисках. В целом тормозов, конечно, хватает, но при езде по горным серпантинам приходится понервничать и это не придает уверенности. При настоящем бездорожье благодаря различным системам педали тормоза можно почти не касаться, может, это и позволяет им откладывать доработку тормозов на потом.

На бездорожье очень помогает система кругового обзора, спасибо Toyota за то, что вывели эту функцию на отдельную кнопку, а не спрятали в меню, как делают многие. Остальными системами мне пользоваться особо не приходилось, мы больше ездили по разбитым дорогам, чем по настоящему бездорожью.

Вообще LC создан для путешествий - вместительный 7-местный салон, 4-зонный климат-контроль, и, конечно, полноценный холодильник в подлокотнике. Его подвеска позволяет проглатывать километры незаметно, единственное, к чему можно придраться - адаптивный круиз-контроль, который выключается на скорости ниже 50км/ч. Конкуренты уже давно освоили системы, способные полностью остановить автомобиль, японцам нужно догонять.

Багажник даже с 3 рядом сидений остается внушительным - 259 литров.

Я не отношу себя к потенциальным покупателям LC200, может, из-за того, что я слишком молод и худ, но важно понимать, за что эту машину любят ее покупатели. Да, он стоит как немецкие кроссоверы, которые предлагают больше опций, но при этом мало кто на рынке может предложить действительно рамный внедорожник. Land Cruiser кажется неубиваемым, а главное создает чувство, что вы можете добраться до любой точки земли, если там рядом есть заправка. И даже если вы никогда не собираетесь покидать пределы заасфальтированных дорог, то LC будет радовать вас тем уважением, которым пользуется у других участников дорожного движения.

Именно за это его любят и именно поэтому у него столько фанатов по всему миру.

Join in

Comments (0)

    YOU MIGHT ALSO LIKE

    Audi takes aim at F1 in their new Formula E ad