На Volkswagen по гагаринским местам

Разгоняем VW Tiguan по ВПП, с которой поднимался в воздух МиГ первого космонавта

Сегодня хороший повод порыться в архивах старых путешествий – День космонавтики. И показать вам несколько фото с Кольского полуострова – именно там начинался путь в реактивную авиацию первого космонавта планеты.

Несколько лет назад довелось поездить на Volkswagen Tiguan по, пожалуй, самым красивым местам России - Кольскому полуострову. Текст про машину как-то не сложился – то ли дела замотали, то ли муза не посетила.

Хотя, автомобиль показал себя хорошо и оказался очень приятным как семейная машина для вполне продолжительных путешествий. Жрал весьма немного, отлично переваривал скалистый грунт арктической тундры под Аппатитами. На летней резине (да, на фото - поздняя весна, но кого это волнует в Арктике? Получите ваш снег и распишитесь) вполне себе забрались в тундру и выбрались из нее. Eдинственное нарекание - низкий бампер, конечно сильно ограничивает возможности и шансы выбраться даже с относительно комфортного бездорожья без повреждений.

На летней резине (да, на фото - поздняя весна, но кого это волнует в Арктике? Получите ваш снег и распишитесь) вполне себе забрались в тундру и выбрались из нее. единственное нарекание - низкий бампер, конечно сильно ограничивает возможности и шансы выбраться даже с относительно комфортного бездорожья без повреждений.

Переодически вспоминал ту поездку – уж больно хороши были те места. Да и знаковые какие-то – от обшарпанного, но привлекательного Мурманска с ледоколом "Ленин" и красот Аппатит, до бывшего концлагеря ГУЛАГ в окрестностях Ревды. Кстати, тамошний экскурсовод – бывший сотрудник ФСИН, оказался весьма интересным рассказчиком. так что – напишу, точно.

Обязательно напишу как-нибудь про те места. И даже вернусь туда.

Пока едешь по полуострову, понимаешь, насколько мы в советские времена были близки к войне – весь Кольский перекопан военными объектами, чуть ли не за каждым поворотом – воинская часть, большая часть из которых заброшена. Наверное, самым впечатляющим был вид циклопического здания радара РЛС типа «Днестр-М», в Оленегорске. снимать не стал - ну его нафиг.

В один из дней поездки мы забрались на территорию бывшей советской военной базы авиации Северного флота в Луостари. Как раз здесь и начинал свою службу как пилот-истребитель будущий первый космонавт.

3 года — с 1957 по 1960 — Юрий Гагарин служил в истребительном авиационном полку 122-й истребительной авиационной дивизии, которая базировалась в этом заполярном гарнизоне. Летал он на МиГ-15бис.

Во время службы здесь Гагарин получил старшего лейтенанта и выполнил квалификацию «Военный лётчик 1-го класса», которые позволили ему пройти отбор в отряд космонавтов.

Сегодня от базы мало что осталась. Жизнь теплится в нескольких корпусах и маленьком домике, где помещается музей. Это один из двух музеев Гагарина в районе – в доме-музее находится собрание личных вещей. Создал его подполковник Сергей Михайлович Семёнов. В 1998, когда военные ушли из Корзуново-Луостари, музей разграбили. Восстановили его только к 2003 году, когда домик передали местной школе. В 2010 году музей отреставрировали.

А вот этот находится непосредственно на территории бывшей воинской части.

Экспозиция музея небольшая, но отдать должное трудам энтузиастов, которые ее собрали, стоит однозначно.

Но самое интересное в Луостари это не музей. Чуть выехав за территорию военного городка, вы можете отжечь по той самой взлетно-посадочной полосе, по которой подымал в воздух свой МиГ первый космонавт планеты.

Ну, разумеется, от такого шанса не отказываются

Join In

Comments (0)

    0