Что объединяет парусную яхту и новый Volvo S90?

Говорят, что от яхты получаешь удовольствие два раза — во время покупки и во время продажи.

У парусника и автомобилей Volvo куда больше общего, чем можно подумать. В первую очередь это, конечно, мотор. Нет, на парусные яхты не ставят такие же двигатели, как на дорожных машинах, но Volvo, кроме машин, грузовиков/автобусов и строительной техники, производит оборудование для парусного спорта. Об этом и XXI Русской Парусной Неделе Volvo, в которой мне довелось поучаствовать, я рассказывал в предыдущей записи, а сегодня хочу поделиться впечатлениями от нового флагманского седана компании, который сопровождал нас все это время.

Я всегда с симпатией относился к бренду Volvo, но думал, что я слишком молод для того, чтобы ездить на них, что странно, чем старше я становился, тем дальше мне казалось то время, когда я сяду за руль шведского автомобиля.
Но все изменилось с появлением S60 второго поколения. Этот седан был ударом точно в цель, хотя скорее по стереотипам. С R-обвесом и в цвете Rabel Blue он смотрелся невероятно круто, я даже тогда был в шаге от покупки это машины. Я несколько раз съездил на тест, увы, не могу вспомнить, что меня тогда остановило.
Шикарный ассортимент двигателей, вершиной которого был рядный 6-цилиндровый Т6 мощностью 306 л.с. с полным приводом.
Но чего-то в нем не хватало, хотя справедливости ради стоит заметить, что "этого" не хватало всем автомобилям и я не покупал машину почти 2 года.

Работой с Polestar и продвижением автоспортивной программы, казалось, Volvo удалось привлечь внимание молодежи. Они предлагали заводские доработки, а потом и вовсе купили компанию и сделали ее "придворной".

После нашумевшей премьеры XC90 они презентовали миру нового флагмана — S90, и компании удалось невозможное — сделать машину более роскошной, чем предшественник S80, и более молодежной, чем S60.

Пытаясь подчеркнуть то, насколько автомобиль стал взрослее, Volvo изменили индекс с 80 на 90. Шаг, сделаный вперед, чувствует во всем, от размеров машины до качества отделки, уже по традиции состоящего из мягкой кожи и приятного на ощупь дерева, завершив все хрустальными элементами в самых дорогих комплектациях.

А вот поведение машины на дороге совершенно не напоминает его предшественника. Volvo удалось найти отличный баланс между жесткостью и управляемостью. Конечно, BMW не получился, но он и не нужен покупателям этой машины.

У нас была возможность познакомиться с Volvo на извилистых дорогах Турции от аэропорта в Даламане до курортного Мармариса. Полный багажник вещей и 5 человек внутри. Машина, конечно, просела от такого груза, но пневмоподвеска тут же исправила крен на заднюю ось.

Самое интересное началось в поворотах. Такая загрузка — испытание для любого автомобиля и для водителя тоже. Но 90-тик вел себя отлично, и, хотя сперва я боялся ехать слишком быстро, постепенно начал накатывать и держать темп других автомобилей.

За такую управляемость придется заплатить. На неровностях и переезде лежачего полицейского он жестковат, хотя о чем я говорю, кто покупает S90 для езды по неровностям, если есть V90 Cross Country?
Просто в России эти неровности могут настигнуть в самых неожиданных местах.
Дело тут скорее не в настройках подвески, а в низкопрофильных шинах, но как же эффектно он смотрится на них.

Это не первое мое знакомство с машиной, построенной на архитектуре SPA, полгода назад я рассуждал, может ли XC90 считаться автомобилем будущего?
Тогда я закончил статью так: "Что можно сказать о XC90 подводя итог? Это машина будущего, но ближайшего, с серьезной заявкой Volvo на лидерство в дальнейшем, ведь шведы уже во всю тестируют автопилот, просто делают это по-шведски скромно, в отличие от той же Tesla."

И мое мнение за это время не изменилось. Я знаю, что многие рассуждают на тему решения компании отказаться от больших двигателей, сконцентрировавшись на производстве 2-литровых бензиновых и дизельных двигателей разной вариации.
Единственное, в чем можно придраться к этим моторам — звук. В остальном они прекрасно работают и демонстрируют отличные экономические и экологические показатели.
Наша машина было оборудована дизельным двигателем версии D4 c передним приводом, в Турции, где литр дизеля стоит около 80 рублей, расход особенно актуален, и, если верить бортовому компьютеру, средний был в районе 7.2 литров при сверхполной загрузке машины.

Чем Volvo особенно гордятся, это, конечно, всевозможными системами пассивной и активной безопасности, вспомогательными системами и т.д.
Вершина всей этой электроники — PilotAssist, который теперь не только держит расстояние до впереди едущего автомобиля, но и может поворачивать руль и удерживать автомобиль в своей полосе. В московских пробках на XC90 эта система избаловала меня так, что я потом не хотел садиться в следующую тестовую машину. А на турецком серпантине она не справлялась, все-таки она создана для того, чтобы облегчить езду на трассе, а не на таких опасных участках.


Volvo — не первый бренд, который применил систему дальнего света, разбитого на сектора, но у них это реализовано совсем по-другому.
Если сравнивать ее с Audi, то у них 6 ровных секторов, которые поочередно выключаются, за этим интересно наблюдать. А у Volvo эти сектора далеко не ровные и совершенно не одинаковые, складывается впечатление, что они лучше подошли к этому вопросу.
Мы возвращались в Даламан ночью и могли насладиться работой системы на извилистом серпантине.

В том, что касается задней оптики, то это был тот случай, когда к ней нужно было привыкнуть. Когда я впервые увидел S90, я не мог понять, нравятся мне фонари или нет, но спустя пол года, когда они начали появляться на дорогах Москвы, решение мне показалось удачным.

В перерывах между покорением морей на парусниках и дорогой в аэропорт у нас было немного свободного времени, и мы отправились на остров Седир, который также называют островом Клеопатры.
Бросив машину на берегу, мы пересели на туристическую лодку.

По легенде сюда специально для Клеопатры доставляли золотой песок, а остров был местом ее встречи с возлюбленным Марком Антонием.
В наше время пляж охраняется властями как национальное достояние, поэтому вход платный, а на пляж не пускают даже с полотенцами, не говоря о бутылках и окурках)

На острове сохранились остатки античного города Кедраи и некрополя, храм Аполлона и амфитеатр. Но приезжают сюда все именно из-за невероятного пляжа, каждая песчинка на котором словно искусственно созданная идеальная сфера.

Набрав этого песка в обувь и одежду, мы отправились обратно в бухту, чтобы на следующий день отправиться в плавание.

Отвечая на вопрос, с которого я начал, S90 можно назвать дорожной яхтой, он может плыть по течению.
Говорят, что от яхты получаешь удовольствие два раза — во время покупки и во время продажи. Покупка S90 точно доставит удовольствие, а захочется ли ее продавать — покажет время.

Join In

Comments (0)

    0