Множится племя российское компактных кроссоверов, множится. С одной стороны, мы не увидим нового Nissan Juke, но с другой – все же помнят ажиотаж, который устроила Renault вокруг своей Arkana? Совсем недавно Skoda с большим пафосом объявила о скором начале продаж своего Karoq, жару в сегменте регулярно поддают китайские бренды… И вот – Kia. Фирма, которая решила все же попытаться вскочить в последний вагон уходящего поезда российского рынка и на днях поставила… нет, не точку – многоточие в истории появления в нашей стране симпатичного вседорожника Seltos.

Концептуальный "предок" Kia Seltos по имени SP Signature

Концептуальный "предок" Kia Seltos по имени SP Signature

История эта началась еще в феврале прошлого года, когда в Kia впервые обозначили серьезность намерений поучаствовать в разделе пирога: на будущее появление "Селтоса", который тогда еще не имел своего имени, намекнул концепт Kia SP. Тогда заявлялось, что основным рынком для серийного вседорожника станет Индия, но уже звучали намеки на возможное превращение кроссовера в глобальную модель. "Горизонт планирования" корейцев оказался весьма дальним: за это время Seltos, кроме Индии, уже обосновался на родине, анонсирован для Китая и предъявлен Северной Америке. А сейчас на очереди Россия.

Возможно, задуматься всерьез о появлении кроссовера в нашей стране фирму заставил успех коллег: Hyundai Creta, унаследовавшая лавры бестселлера у седана Solaris, не покидает списки лидеров рынка уже много месяцев. Можно было бы заподозрить руководство Hyundai-Kia в наивности – зачем тратить немалые деньги на организацию продаж того же самого, просто в другой обертке? Но оказалось, что стратегию и тактику в Kia продумывали ребята чуть более хитрые, чем могло бы показаться.

Подписать: В таком виде "Селтос" показался в США: американцам предъявили сразу две версии, подготовленные для "сурового" бездорожья. В продаже такие модификации вряд ли появятся.

Несмотря на техническую схожесть, Kia Seltos не будет конкурировать с земляком: "Крете" не будут ломать судьбу и сохранят статус бюджетного небольшого вседорожника. Соперниками "Селтоса" же станут, скорее, вышеупомянутые Renault Arkana и Skoda Karoq. Будущая новинка несколько компактнее их обоих, но на эту разницу можно закрыть глаза, если оценить разницу в цене. Пока российский офис Kia объявил только одну цифру – стоимость Seltos в средней комплектации с передним приводом, 150-сильным мотором и вариатором (!), которая составила 1 350 000 рублей.

Это больше, чем на полторы сотни тысяч дешевле сопоставимого "Карока": у него тоже есть 150-сильная версия, которая комплектуется не атмосферником, а 1,4-литровым турбомотором (и обошлась без вариатора) и стоит, насколько сейчас известно, чуть более полутора миллионов. Что до Renault Arkana, то у его сопоставимых модификаций в активе – еще более компактный турбированный двигатель все с теми же 150 "лошадьми", вариатор и ценник на уровне 1 360 000 рублей. По всей видимости, с "русским народным кросс-купе" выходец из Южной Кореи будет воевать при помощи традиционного формфактора, более интересной внешности и уровня доверия марке в целом. Сейчас уже можно говорить о том, что ставка Renault на кросс-купейный формат сыграла, мягко говоря, не очень успешно.

Что до технической схожести с земляком, то Seltos по сравнению с "Кретой" находится в более выгодном положении. Корейцы вообще порой предпочитают упоминать в качестве донора платформы не "Крету", а относительно свежий Hyundai Kona, который изначально получил тот двигатель, который обещают нашему "Селтосу" в качестве топового – 1,6-литровый 177-сильный турбомотор. С другой стороны, принципиальной разницы в "тележках" этих двух кроссоверов нет, если не считать того, что в России не встретишь "Крету" с полным приводом – а значит, и многорычажной задней подвеской. А вот у Kia Seltos такие версии будут (причем, если верить опубликованному ОТТС, для любого мотора).

Версия для рынка Северной Америки отличается другим, более "скошенным" передним бампером – это должно улучшать геометрические параметры.

Версия для рынка Северной Америки отличается другим, более "скошенным" передним бампером – это должно улучшать геометрические параметры.

Будет и более богатый по сравнению с "Кретой" набор двигателей, и расширенный список опций, и, соответственно, подросшие ценники – на круг, по предварительным прогнозам, прибавка составит сотню-полторы тысяч рублей. И это еще один способ перевести Kia Seltos в другой класс – чуть попрестижнее, постатуснее, с легкой инъекцией пафоса. Не бюджетная повозка, а продвинутый "молодежный" вседорожник для города и легкого бездорожья. Причем в последнем случае маркетологами подразумеваются скорее не "поездки на дачу" для людей среднего возраста и старше, а пресловутый "активный образ жизни", путешествия и прочее подобное.

В общем, сейчас "Селтосу" старательно лепят образ, который позволил бы дистанцировать кроссовер от земляка-соплатформенника, с которым тот в глазах российских покупателей неизбежно будет ассоциироваться. Получится или нет – покажет время: оценить результаты усилий Kia можно будет уже в следующем году. Сборка кроссоверов на калининградском "Автоторе" стартовала около месяца назад.

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился!

Всем спасибо и до новых встреч. Подписывайтесь на мой блог- для меня это очень важно!

New Love food? Try foodtribe.

Join in

Loading...
Comments (0)
    Loading...
    Loading...
    Loading...
    0
    Loading...